Найти в Дзене
Садория.ру

5 овощей, которые нужно есть не так, как мы привыкли

Чтобы оценить не только вкус, но и получить всю пользу от выращенного вами урожая - возьмите на заметку следующие исследования ученых:

Яблочки-наливные
Яблочки-наливные

Не брезгуйте картофелем разных цветов. На кухне чаще всего идет в ход белая картошка. Из нее получается вкусное пюре, в жареном виде она тоже хороша, да и картошка-фри не плоха. Но на своем участке, по словам специалистов, стоит оставить место для фиолетовой картошки. Такая экзотика хоть и прихотливая, зато отплатит за усилия сполна. Фиолетовая красотка способна снизить риск раковых заболеваний, понизить кровяное давление и уровень сахара в крови за счет калия в составе и антиоксидантных компонентов.

Морковь при варке - будь она тертая или шинкованная - теряет свои полезные свойства. Но это не значит, что ее не надо отправлять в поджарку или в суп с бульоном. Можно вымыть корнеплод, почистить и целиком погрузить в кипяток. Как показали исследования, такой способ повышает биологическую ценность полезных каротиноидов. 

Стоит пересмотреть свое отношение к чесноку, если вы его давите, а не режите. Предпочтительнее именно второй вариант, но если первый удобнее, дайте чесноку после процедуры передохнуть. 10 минут после давки и чесночная кашица насытится особым веществом, который поможет тромбоцитам двигаться по кровеносной системе с комфортом.  

Не терпится съесть яблоко с дерева? И не терпите! Съешьте недоспелое. В полностью зрелом яблоке, как и в груше, разрушается хлорофилл, который приводит к повышению антиоксидантов. В большом количестве они могут быть вредны для организма, а в слегка недоспелых плодах - как раз норма. Как показали исследования японских ученых, пара неспелых яблок в день способна стимулировать иммунную систему человека и помогает противостоять раку. 

Брокколи необычайно полезна, особенно если она приготовлена на пару - ни жареная, ни вареная ни в какой сравнение по пользе не идут. Именно паровая капуста сохраняет компоненты, которые помогают противостоять раку кожи и раку груди. Еще усилить свойства брокколи можно, добавив овощ в острые блюда. 

Еда
6,93 млн интересуются