Приветствую тебя, дорогой читатель!
Очень рада, что ты зашёл на мой канал:)
Здесь я рассказываю о том, как я пеку пироги. Мои домашние говорят, что получается очень вкусно, они любят мою выпечку.
С удовольствием поделюсь секретом, благодаря которому каждый мой пирог получается таким вкусным.
Итак, главный ингредиент – это… настроение, которое я себе создаю перед тем, как взять в руки миску и венчик.
Предлагаю прямо сейчас немного поднять мне настроение, нажав 👍слева от текста, если вы читаете это с компьютера, и внизу, если у вас в руках смартфон:)
Я знаю о трёх подходах к созданию настроения при приготовлении еды.
1. Из моего опыта.
Очень важно, что занимает твои мысли, когда что-то печёшь. Особенно важно состояние души! Если что-то разозлило, вызвало раздражение – лучше сразу выключить плиту, накрыть продукты полотенцем и уйти из кухни. Посидеть с книгой, посмотреть в окно, позалипать на добрые картинки в интернете. В конце концов, выпустить пар, помыв полы. И только потом вернуться к приготовлению пирога.
Когда я пеку пироги, всегда на фоне звучит какая-то музыка, фильм или аудиокнига. Я стараюсь, чтобы это было то, что приносит мне радость, успокаивает. Новости – выключаю. Жестокость в кино – тоже. Пусть это будет дурацкая мелодрама, главное – чтобы мне было спокойно и радостно. Тогда пирог точно получится, а его вкус оценят все домашние.
2. От бабушек.
Помните, бабушки учили, что тесто любит тишину? Это о том же. В тишине, наедине со своими мыслями, ты как бы вступаешь в диалог с тестом. Тикают часы, им подпевает сверчок в углу, может, где-то вдали, за окном шумит шоссе, и в этом покое в сердце зарождается молитва. Бормочешь под нос, вспоминаешь всех, для кого печёшь, и замешиваешь потихоньку. Какой это будет вкусный пирог! Они все оценят, почувствуют чувства, что вложены в пирог.
3. Отрываемся по полной!
А недавно я узнала и такой совет. Когда готовишь, врубай музыку погромче! И танцуй! Проверено, у семьи глаза на лоб полезут, так вкусно получается!
Правда, сама я не пробовала:)