-Пряники готовятся на заварной основе.Молоко нагреваю до горячего состояния.
-В миске смешиваю 100гр муки и сахар.Вливаю горячее(не кипящее) молоко,перемешиваю венчиком,чтобы не было комков и даю остыть до комнатной температуры.
-Когда масса остыла ,вливаю растительное масло,добавляю соль и желток,тщательно перемешиваю.Добавляю какао,разрыхлитель,щепотку соды,смешиваю,чтобы не было комков.
-Частями просеиваю муку( около 250гр) и замешиваю липкое тесто.
-Отщипываю кусочек теста и закладываю в подпыленную мукой вырубку для пряников,хорошо прижимаю,чтобы отпечатался рисунок вырубки.Если нет таких форм,не расстраивайтесь,можно просто раскатать тесто в пласт и вырезать форму стаканом.
-Заготовки пряников выкладываю на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и отправляю в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 180*.
-Готовые пряники выкладываю на бумажное полотенце и даю остыть.
-Готовлю глазурь:
-Сахарную пудру смешиваю с белком,взбиваю венчиком,добавляю пару капель лимонного сока.
-Пряники кисточкой смазываю глазурью( не сильно) и выкладываю на решетку до застывания глазури.
-Ингредиенты:
-молоко-200мл
-мука-100гр(для заварной основы)+250гр( в основное тесто)
-сахар-220гр
-растительное масло-35гр
-желток-1шт
-какао-50гр
-разрыхлитель-15гр
-соль,сода-щепотка
-Глазурь:
-белок-1шт
-сахарная пудра-150гр
-лимонный сок-1ч.л.
Пряники готовы,приятного чаепития!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!