Найти тему
Реальная кухня

Домашние шоколадные пряники.

Домашние пряники намного вкусней покупных,мягкие,ароматные,шоколадные внутри и с вкусной глазурью снаружи--в магазине таких не купите.По данному рецепту получается где-то килограмм пряников.Готовятся просто и быстро.
Домашние пряники намного вкусней покупных,мягкие,ароматные,шоколадные внутри и с вкусной глазурью снаружи--в магазине таких не купите.По данному рецепту получается где-то килограмм пряников.Готовятся просто и быстро.

-Пряники готовятся на заварной основе.Молоко нагреваю до горячего состояния.

-В миске смешиваю 100гр муки и сахар.Вливаю горячее(не кипящее) молоко,перемешиваю венчиком,чтобы не было комков и даю остыть до комнатной температуры.

-Когда масса остыла ,вливаю растительное масло,добавляю соль и желток,тщательно перемешиваю.Добавляю какао,разрыхлитель,щепотку соды,смешиваю,чтобы не было комков.

-Частями просеиваю муку( около 250гр) и замешиваю липкое тесто.

-Отщипываю кусочек теста и закладываю в подпыленную мукой вырубку для пряников,хорошо прижимаю,чтобы отпечатался рисунок вырубки.Если нет таких форм,не расстраивайтесь,можно просто раскатать тесто в пласт и вырезать форму стаканом.

-Заготовки пряников выкладываю на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и отправляю в заранее разогретую духовку на 10 минут при температуре 180*.

-Готовые пряники выкладываю на бумажное полотенце и даю остыть.

-Готовлю глазурь:

-Сахарную пудру смешиваю с белком,взбиваю венчиком,добавляю пару капель лимонного сока.

-Пряники кисточкой смазываю глазурью( не сильно) и выкладываю на решетку до застывания глазури.

-Ингредиенты:

-молоко-200мл

-мука-100гр(для заварной основы)+250гр( в основное тесто)

-сахар-220гр

-растительное масло-35гр

-желток-1шт

-какао-50гр

-разрыхлитель-15гр

-соль,сода-щепотка

-Глазурь:

-белок-1шт

-сахарная пудра-150гр

-лимонный сок-1ч.л.

Пряники готовы,приятного чаепития!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Пряники
3667 интересуются