Торт "Эскимо" прекрасен. Получается совершенно чудесное сочетание: сдержанный шоколадный бисквит и безупречно замечательный крем, похожий на пломбирное мороженое. Сверху - шоколадная глазурь, мягкая и нежная. Тесто влажное и его немного, а крем нежный и его много. Короче говоря, торт "Эскимо" - он про восторг, детское счастье, улыбки и радость.
Как приготовить торт "Эскимо"?
Ингредиенты для теста:
4 яйца;
100 мл воды;
180 г сахара;
130 г муки;
2/3 ч. л. соды;
3 ст. л. какао;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
200 г сгущенки;
250 г сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л. муки;
60 г сахара;
250 мл молока;
ванилин.
Ингредиенты для пропитки:
200 мл молока;
50 г сгущенки.
Ингредиенты для глазури:
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. какао;
3 ст. л. сахара;
50 г сливочного масла.
Инструкция
- Отделить желтки от белков.
- Взбить в плотную пену с добавлением соли. Постепенно ввести половину сахара.
- Отдельно взбить желтки - до увеличения в объеме и получения красивого кремового цвета. Постепенно ввести вторую половину сахара.
- Соединить с водой.
- Муку смешать с какао и содой.
- Смешать методом сложения белки и желтки.
- Просеить в яичную массу мучную.
- Деликатно перемешать лопаткой.
- Полученное тесто выложить в форму для выпекания.
- Выпекать при температуре 180 градусов до готовности - около 30 минут.
- Перевернуть прямо в форме на решетку и дать полностью остыть.
- Крем. Смешать яйца и сахар.
- Добавить сгущенку.
- Ввести муку.
- Размешать до гладкости.
- Соединить с молоком.
- Поставить на плиту и на минимальном огне и при постоянном помешивании дать массе основательно загустеть.
- Убрать остывать.
- Остывший бисквит разрезать пополам. Верхнюю часть уложить в форму для выпечки (верхушкой вниз).
- Подогреть молоко и сгущенку для пропитки. Пропитать обе части бисквита.
- Крем: добавить размягченное сливочное масло (жирность - 83%, иначе не взобьется) в заваренную молочно-яичную массу. Взбить. Добавить ванилин и еще раз перемешать.
- Выложить крем на корж. Разравнять.
- Накрыть второй частью бисквита.
- Глазурь - смешать все компоненты и прогреть.
- Покрыть торт. Убрать на ночь для пропитывания.
- Утром аккуратно провести ножом между тортом и бортиком разъемной формы. Аккуратно снять форму.
- Разрезать и подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Эскимо". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!