Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Торт "Эскимо"

Оглавление

Торт "Эскимо" прекрасен. Получается совершенно чудесное сочетание: сдержанный шоколадный бисквит и безупречно замечательный крем, похожий на пломбирное мороженое. Сверху - шоколадная глазурь, мягкая и нежная. Тесто влажное и его немного, а крем нежный и его много. Короче говоря, торт "Эскимо" - он про восторг, детское счастье, улыбки и радость.

Как приготовить торт "Эскимо"?

Ингредиенты для теста:

4 яйца;

100 мл воды;

180 г сахара;

130 г муки;

2/3 ч. л. соды;

3 ст. л. какао;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

200 г сгущенки;

250 г сливочного масла;

2 яйца;

3 ст. л. муки;

60 г сахара;

250 мл молока;

ванилин.

Ингредиенты для пропитки:

200 мл молока;

50 г сгущенки.

Ингредиенты для глазури:

3 ст. л. сметаны;

3 ст. л. какао;

3 ст. л. сахара;

50 г сливочного масла.

Инструкция

  • Отделить желтки от белков.
  • Взбить в плотную пену с добавлением соли. Постепенно ввести половину сахара.
  • Отдельно взбить желтки - до увеличения в объеме и получения красивого кремового цвета. Постепенно ввести вторую половину сахара.
  • Соединить с водой.
  • Муку смешать с какао и содой.
  • Смешать методом сложения белки и желтки.
  • Просеить в яичную массу мучную.
  • Деликатно перемешать лопаткой.
  • Полученное тесто выложить в форму для выпекания.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности - около 30 минут.
  • Перевернуть прямо в форме на решетку и дать полностью остыть.
  • Крем. Смешать яйца и сахар.
  • Добавить сгущенку.
  • Ввести муку.
  • Размешать до гладкости.
  • Соединить с молоком.
  • Поставить на плиту и на минимальном огне и при постоянном помешивании дать массе основательно загустеть.
  • Убрать остывать.
  • Остывший бисквит разрезать пополам. Верхнюю часть уложить в форму для выпечки (верхушкой вниз).
  • Подогреть молоко и сгущенку для пропитки. Пропитать обе части бисквита.
  • Крем: добавить размягченное сливочное масло (жирность - 83%, иначе не взобьется) в заваренную молочно-яичную массу. Взбить. Добавить ванилин и еще раз перемешать.
  • Выложить крем на корж. Разравнять.
  • Накрыть второй частью бисквита.
  • Глазурь - смешать все компоненты и прогреть.
  • Покрыть торт. Убрать на ночь для пропитывания.
  • Утром аккуратно провести ножом между тортом и бортиком разъемной формы. Аккуратно снять форму.
  • Разрезать и подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Торт "Эскимо". Другие интересные рецепты домашних тортов можно найти в разделе "Торты и пирожные".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются