Найти в Дзене

Эти 5 продуктов моя мама советует исключить после 40 лет

Оглавление

После отметки в 40 лет, а кто-то и после 35-ти многие переосмысливают свой образ жизни. У женщин меняется гормональный фон, яичники работают уже не так активно.

Снижается уровень эстрогена. В этот период меняется состояние кожи, появляется сухость. Волосы становятся тусклыми, а ногти ломкими. Меняется тургор кожи и в целом структура тела и его качества очень сильно изменяются.

Помимо яичников снижаются также функции щитовидной железы и замедляются обменные процессы.

Женщина может есть меньше, но при этом всё равно набирает вес. Или обратная ситуация - снижающийся уровень эстрогена вызывает неуёмный аппетит. Идут срыв за срывом, который не способно утолить привычное питание.

Итак. Продукты, которые усугубляют переходное состояние гормональной системы. Дают нагрузку на эндокринную систему, и ещё сильнее затормаживают обменные процессы.

1. Сосиски и колбасные изделия

-2

Содержат большое количество жиров, так как именно жиры делают вкусными и хорошо насыщают.

Большое количество жиров хорошо видно на лезвии ножа, когда вы разрезаете сосиску.

В этом возрасте Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует снизить потребление красных мясных жиров до 7-10 процентов от суточной калорийности. Это поможет снизить риск сердечных заболеваний и заболеваний сосудов, снизить холестерин, а также застраховаться от ожирения и сахарного диабета.

Кстати, о холестерине. Его в сосисках содержится 87 миллиграммов на 100 граммов продукта. А это уже треть суточной нормы.

Кроме того, колбасные изделия содержат нитрит натрия. Он используется как консервант, который защищает продукты от бактерий и как фиксатор окраски. Именно благодаря нитриту натрия колбасные изделия сохраняют аппетитный розовый цвет.

В среднем в колбасных изделиях содержится до 50-ти нитрита натрия на 1 кг продукта, а рекомендация Всемирной Организации Здравоохранения 0,6 нитрита натрия на 1 кг массы тела.

Поскольку вес тела женщины начинает снижаться после 40 лет, причём снижается именно масса тела, а не жировая, жировая-то как раз растёт. То соответственно, количество потребляемого нитрита натрия на килограмм веса тоже уменьшается. Поэтому чётко следите за потреблением этих продуктов, если всё-таки включаете их в свой рацион.

2. Соусы

-3

Насыщенные острыми и солёными ингредиентами эти продукты очень сильно повышают аппетит, который итак усилен у большинства женщин в период менопаузы за счёт снижающегося уровня эстрогена.

Если вы изучите этикетки таких изделий, то увидите, что в большинстве случаев, за очень редким исключением, они содержат:

  • натрий
  • подсластители
  • большое количество сахара

Намного правильнее будет сделать самостоятельно заправку для салата, используя низкожировой йогурт, сметану или оливковое масло с лимонным соком, чем покупать такой искусственный продукт.

3. Сахар

-4

Сахар и продукты его содержащие ответственны не только за повышение уровня сахара и инсулина в крови.

Доказано, что сахар стимулирует процесс гликирования белков, который на сегодняшний день считается одной из основных причин старения организма, появлению морщин и даже провоцирующих атеросклероз и инфаркт.

Диетологи советуют отказаться не только от шоколадных кексов и батончиков, но также сократить потребление высоко крахмалистых продуктов, вроде белого риса и картофеля.

4 Соль

-5

Тут мы, конечно, говорим не о полном исключении, а об ограничении.

Соль поваренная является важным поставщиком в наш организм натрия и хлора. Но вы должны помнить о том, что избыточное потребление соли способствует удержанию воды.

Одна молекула натрия задерживает 200 молекул воды. Отсюда отёки: задержка воды в межклеточном пространстве и протока жидкости в организме, а именно жидкость приносит клеткам питательные вещества и кислород способствует оттоку из клеток токсинов и выводу их из организма через выделительную систему

5. Газированные напитки

-6

Газированные напитки , содержащие ортофосфорную кислоту, считаются на порядок более опасными для здоровья, чем переработанные мясные продукты с фосфатами.

Ортофосфорная кислота снижает всасывание кальция и вымывает его из организма что у женщин в возрасте от 40 лет, когда этот процесс итак ускорен, вызывает настоящую катастрофу, приводя к ухудшению плотности и снижению минерализации костей.

Всем добра и здоровья.

Ставь лайк и подпишись на канал, буду очень рад, если ещё комментарий напишешь :)

Другие интересные статьи:

Еда
6,93 млн интересуются