Найти в Дзене

Ленивый штрудель в мультиварке

Ингредиенты для приготовления яблочного штруделя в мультиварке:

Для теста

1. Яйцо 1 штука

2. Мука пшеничная 250 грамм

3. Масло сливочное 30 грамм

4. Вода очищенная теплая 1/3 стакана

5. Соль 1 щепотка (опционально)

Для начинки

1. Яблоки 1,5 килограмма

2. Масло сливочное 100 грамм

3. Сахар 100 грамм

4. Корица молотая 2 чайная ложка

• В глубокую тарелку просеять муку с горкой. Руками сделать небольшое углубление в самой горке , туда добавить предварительно размягчённое масло, яйцо и соль Начинайте замешивать тесто, постепенно тонкой струей вливая в него подогретую воду. Когда все будет готово, положите сырое тесто на блюдо и укутайте его пищевой пленкой. Теперь надо дать ему немного отдохнуть и охладиться, для этого помещаем наш шар в холодильник и даем ему настояться 30 минут.

• Далее готовим начинку. Чистим яблоки и мелко нарезаем. Сковородку смазываем сливочным масло и выкладывают туда яблоки, сахар и корицу. Готовим примерно 5 минут на медленном огне постоянно помешивая.

• Как только охладиться тесто, достаём и раскатываем. Затем выкладываем яблоки с корицей и сахаром из сковородки и аккуратно заворачиваем.

• Разрезаем его так чтоб модно было положить в мультиварку, заранее сахарную масло.

• Для готовки нам нужно выбрать режим "Выпечка" и завести таймер на 40 минут, а после истечения этого времени открыть крышку, перевернуть штрудель на другой бок и готовить еще 30 минут. Готовый десерт подавайте горячим сразу после приготовления, не давая ему остыть.

Еда
6,93 млн интересуются