Современные производители никогда не перестают удивлять.
Что бы экономит деньги они делают колбасу без мяса.
А вот можно как нибудь узнать есть ли в колбасе мясо?
Очень давно в юности я работал на мясоперерабатывающем заводе, и знаю несколько секретов, которые помогут мне дать ответ на этот вопрос.
Вариант №1
Мой вкус меня вроде как ни разу не подводил.
Качество колбасы можно понять по запаху который от нее исходит.
Я описать конечно не могу как это происходит, это уже моя интуиция.
Благодаря ей я покупаю только качественные и натуральные продукты.
Вариант №2
Наши домашние животные могут вам дать понять из чего сделана колбаса.
В отличии от нас животные не станут есть не качественный продукт.
Если вы предлагаете кошке или собаке "мясистую" колбасу, и они просто игнорируют ее. Это значит только то, что такие продукты не стоит есть.
Вариант №3
Этот последний вариант поможет определить наличие мяса в колбасе и количество сои, которое производитель использовал при изготовлении продукта.
А поможет на в этом обычный йод.
Капельку йода следует опустить на кусочек колбасы и следить за реакцией:
- Если продукт посинел значит там много сои, натурального мяса там почти нет.
- Если йод на колбасе остался такого же цвета, это значит там достаточное количество мясо продут хороший.
Имейте в виду что хороший продукт дешево стоить не может.
Есть ли у вас методы, которые помогли бы определить наличие мяса в колбасных изделиях?
Если есть поделитесь пожалуйста ими в комментариях.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер", Буду очень благодарен!