Найти тему
Кулинариум

Грузинское блюдо САЦИВИ: всевозможные рецепты приготовления, которые будут служить вам всю жизнь

Сациви
Сациви

Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) —

(1) соус грузинской кухни, имеющий множество разновидностей, однако приготовляемый в рамках единой кулинарной концепции;

2) готовое блюдо с использованием одноименного соуса, приготовленное на основе мяса той или иной домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки и даже рыбы).

Главной особенностью соуса сациви является использование в нём в большого количества сильно измельчённых грецких орехов, а также особого набора специй и пряностей (в частности - корицы, шафрана, чеснока, перца, хмели-сунели и подкислителя в виде винного уксуса, лимонного или гранатового сока и т. п.). Соус приправляется большим количеством зелени с обязательным использованием кинзы. В качестве загустителя используют муку.

В Интернете (и особенно - в Ю-тубе) содержатся сотни оригинальных и очень продуманных рецептов приготовления вкуснейшего соуса Сациви и одноименного блюда на его основе, с которыми можно познакомиться по ссылкам ниже.

Принципы приготовления сациви

Сациви с курицей

САЦИВИ из курицы с орехами

Сациви საცივი - классический рецепт и подлинный вкус!

Сациви из курицы рецепт от Inga Avak

САЦИВИ - ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. Satsivi - Georgian cuisine. საცივი - ქართული სამზარეულო

Сациви-соус грузинской кухни из индейки

Сациви из курицы

Сациви с овощами. Летний рецепт грузинской кухни. Соус Баже.

Праздничный грузинский рецепт сациви из курицы

Видео Мастер-Класс от А.Селезнева "Сациви"

Сациви из курицы, наилучший вариант с обжаренными кусочками курицы..Очень вкусно!

САЦИВИ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Еда
6,23 млн интересуются