Известно ведь всем, что в Советском Союзе выбор продуктов был ограниченный. Например, у майонеза был единственным бренд Провансаль и продавался в стеклянных полулитровых банках.
Однако был еще один аналог, но съесть его вообще было невозможно. Не помню, как он назывался.
У домохозяек того времени не было выбора майонеза. Но они нашли как выйти из этой ситуации.
В наше время огромный выбор майонеза лежит на прилавках.
Майонез как таковой является основной заправкой для салатов.
Он устанавливает основную ноту вкуса.
Заправив салат майонезом, его можно сделать лучше или наоборот испортить.
Сколько раз, приходя в гости, меня разочаровывали кулинарные способности моих знакомых, хотя бы потому, что они использовали неправильный майонез.
Как сделать майонез вкуснее
Один из способов домохозяек того времени очень прост, они старались сделать вкус майонеза лучше. Для этого его смешивали со сметаной в соотношении один к одному.
Майонез, смешанный со сметаной, стал более мягким по вкусу, так как в этом варианте исчез избыток уксусной кислоты.
Салаты, приправленные этим соусом с точки зрения вкуса, были лучше чем те, которые были приправлены простым майонезом.
Салатная заправка советской эпохи
Домохозяйки Советских времен использовали майонез очень уж редко.
И салаты были заполнены специально подготовленной заправкой для этой цели, что позволило улучшить вкус любого из них в несколько раз.
Такая заправка очень хороша, она намного вкуснее чем обычный майонез и в добавок полезнее.
Ничего трудного в приготовление нету. Сейчас поведаю.
Два желтка надо размять вилкой. После добавить в стакан со сметаной. Хорошо перемешать. Это можно легко сделать блендером.
Домохозяйки Советского союза использовали венчик.
Нужно добавить одну чайную ложку горчицы, поперчить и уж естественно посолить по вкусу.
Вот и заправка для салата готова.
Попробуйте так приготовить и вы поймете что такая запрвавка для салата намного лучше.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер", Буду очень благодарен!