Ингредиенты:
Тыква – 800 г
Картофель – 300 г
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 4-5 стаканов
Сливочное масло – 3 ст.л.
Соль
Гренки
Вымойте и очистите от кожуры тыкву и картофель. Нарежьте их ломтиками, сложите в толстодонную кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Посолите и варите на медленном огне до готовности.
Готовые картофель и тыкву вместе с отваром разбейте блендером на низкой скорости.
В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и обжарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая. Влейте туда же молоко, доведите до кипения, помешивая.
Соедините овощное пюре с молочной заправкой, еще раз взбейте блендером и доведите до кипения.
Готово)
˟Подавайте тыквенный суп с гренками. Если будете делать гренки самостоятельно, добавьте веточку розмарина, его аромат прекрасно сочетается со вкусом тыквы.
˟Вы можете сделать суп чуть гуще, добавив меньше молока, чем указано.