Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!
Как часто Вы готовите зелёную стручковую фасоль?
Я частенько. Ведь это очень вкусный и полезный продукт. На днях проводила ревизию своей морозилки и обнаружила, что у меня осталось немного зелёной спаржевой фасоли-урожай прошлого года.
А так как уже нужно освобождать место для заготовок (которые я уже кстати начала) решила приготовить на обед фасоль -тем самым сделать два полезных дела одновременно.
Блюдо очень простое, в жаркий летний день заходит на УРА, если еще так не пробовали готовить фасоль, то советую- очень сытное блюдо и малокаллорийное к тому же.
Для приготовления понадобится:
Стручковая фасоль ( у меня спаржевая)- 300 грамм
Репчатый лук- 1 головка
Куриное яйцо- 2 шт.
Соль и перец по-вкусу
Растительное масло- 2 ст. ложки
Хмели-сунели-щепотка
Свежая кинза
Приготовление:
Первым делом нужно отварить фасоль в немного подсоленной воде.
Варю с момента закипания минут 10-15.
Далее сливаю воду, а фасоль обдаю холодной водой, чтобы она осталась красивого зеленого цвета.
Нарезаю репчатый лук достаточно крупно.
Обжариваю его на растительном масле, до красивого золотистого цвета.
Как только лук подрумянился, отправляю к нему отварную спаржевую фасоль. Солю, перчу, добавляю хмели-сунели. Тушу с луком пару минут.
Далее в сковороду разбиваю 2-3 яйца и интенсивно перемешиваю.
Нарезаю много кинзы (так вкуснее,но кто не любит можно вполне и без нее) и подаю на на стол.
Со свежим салатом из помидоров и огурцов, с теплым хлебом это блюдо вкуснее всего.
Никакого трудоемкого процесса, все предельно просто. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания!
Приятного аппетита!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Сезон открыт: начинаю заготавливать клубнику на зиму- делюсь своим способом
Готовлю детям необыкновенное лакомство, лучше мороженного
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим