Найти в Дзене

Освобождаю морозилку для будущего урожая- готовлю замороженную спаржевую фасоль

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал!

Как часто Вы готовите зелёную стручковую фасоль?

Я частенько. Ведь это очень вкусный и полезный продукт. На днях проводила ревизию своей морозилки и обнаружила, что у меня осталось немного зелёной спаржевой фасоли-урожай прошлого года.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

А так как уже нужно освобождать место для заготовок (которые я уже кстати начала) решила приготовить на обед фасоль -тем самым сделать два полезных дела одновременно.

Блюдо очень простое, в жаркий летний день заходит на УРА, если еще так не пробовали готовить фасоль, то советую- очень сытное блюдо и малокаллорийное к тому же.

Для приготовления понадобится:

Стручковая фасоль ( у меня спаржевая)- 300 грамм
Репчатый лук- 1 головка
Куриное яйцо- 2 шт.
Соль и перец по-вкусу
Растительное масло- 2 ст. ложки
Хмели-сунели-щепотка
Свежая кинза

Приготовление:

Первым делом нужно отварить фасоль в немного подсоленной воде.

Варю с момента закипания минут 10-15.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Далее сливаю воду, а фасоль обдаю холодной водой, чтобы она осталась красивого зеленого цвета.

Нарезаю репчатый лук достаточно крупно.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Обжариваю его на растительном масле, до красивого золотистого цвета.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Как только лук подрумянился, отправляю к нему отварную спаржевую фасоль. Солю, перчу, добавляю хмели-сунели. Тушу с луком пару минут.

-5

Далее в сковороду разбиваю 2-3 яйца и интенсивно перемешиваю.

Нарезаю много кинзы (так вкуснее,но кто не любит можно вполне и без нее) и подаю на на стол.

Со свежим салатом из помидоров и огурцов, с теплым хлебом это блюдо вкуснее всего.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Никакого трудоемкого процесса, все предельно просто. Этот рецепт однозначно заслуживает внимания!

Приятного аппетита!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Сезон открыт: начинаю заготавливать клубнику на зиму- делюсь своим способом
Готовлю детям необыкновенное лакомство, лучше мороженного
-Беру кабачки, фунчозу и готовлю лёгкий салат. Подойдёт худеющим

Еда
6,93 млн интересуются