Найти тему
Реальная кухня

Гречаники-сочные, вкусные котлеты.

Это блюдо украинской,белорусской и польской кухонь.Похожие блюда есть у бретонцев и нормандцев,немцев и корейцев.Часто видела в интернете этот рецепт и вот решила его попробовать.Ну что сказать,необычно,но довольно вкусно.Немного добавила от себя,мне так больше нравится.
Это блюдо украинской,белорусской и польской кухонь.Похожие блюда есть у бретонцев и нормандцев,немцев и корейцев.Часто видела в интернете этот рецепт и вот решила его попробовать.Ну что сказать,необычно,но довольно вкусно.Немного добавила от себя,мне так больше нравится.

-Фарш у меня из свинины с куриным филе.

-Гречневую кашу варю на медленном огне без соли.Даю полностью остыть.

-Лук измельчаю в блендере до состояния кашицы.

-В фарш добавляю яйца,лук,соль,приправы для мяса,все хорошо перемешиваю.

-Остывшую кашу добавляю в фарш,перемешиваю.

-Формирую котлеты,обваливаю их в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

-Готовлю соус в котором буду тушить котлеты:

-Лук с морковью жарю на растительном масле,добавляю порезанный полукольцами болгарский перец.Когда овощи пожарятся,добавляю соль,сахар,специи и томатную пасту.Тушу до готовности,примерно 7минут.

-Выкладываю гречаники в соус и тушу на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Подаю такие котлетки со спагетти и салатом.
Подаю такие котлетки со спагетти и салатом.

-Ингредиенты:

-фарш-600гр

-гречневая крупа-150гр

-яйцо-2шт

-лук-2шт(одна в фарш,другая в соус)

-морковь-1шт

-болгарский перец-1шт

-томатная паста-2 ст.л.

-мука-для панировки

-соль,приправа для мяса,черный молотый перец-по вкусу

-сахар-1ст.л.

-растительное масло-для жарки

Гречаники готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются