-Фарш у меня из свинины с куриным филе.
-Гречневую кашу варю на медленном огне без соли.Даю полностью остыть.
-Лук измельчаю в блендере до состояния кашицы.
-В фарш добавляю яйца,лук,соль,приправы для мяса,все хорошо перемешиваю.
-Остывшую кашу добавляю в фарш,перемешиваю.
-Формирую котлеты,обваливаю их в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
-Готовлю соус в котором буду тушить котлеты:
-Лук с морковью жарю на растительном масле,добавляю порезанный полукольцами болгарский перец.Когда овощи пожарятся,добавляю соль,сахар,специи и томатную пасту.Тушу до готовности,примерно 7минут.
-Выкладываю гречаники в соус и тушу на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
-Ингредиенты:
-фарш-600гр
-гречневая крупа-150гр
-яйцо-2шт
-лук-2шт(одна в фарш,другая в соус)
-морковь-1шт
-болгарский перец-1шт
-томатная паста-2 ст.л.
-мука-для панировки
-соль,приправа для мяса,черный молотый перец-по вкусу
-сахар-1ст.л.
-растительное масло-для жарки
Гречаники готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ!