Найти в Дзене
Viva La Pasta

Страсти по пасте: быть или не быть сливкам в Карбонаре

Ингредиенты для аутентичного рецепта
Ингредиенты для аутентичного рецепта

Рецепт Карбонары -предмет споров не только в России, пресловутые сливки-вызовут нервный тик и толику снобизма у любого уважающего себя итальянца😃 ⠀

Страсти не утихают и в самой Италии!⠀

Существует несколько версий происхождения , самая популярная из которых гласит, что впервые смешать все традиционные ингредиенты пришло в голову угольщикам! ⠀

По легенде, трудящиеся находились в горах по несколько месяцев, поэтому продуктами запасались впрок. Твёрдый сыр, оливковое масло, соль, перец, макароны и сыровяленная свинина-могли храниться очень долго без специальных условий. Готовили прямо на костре, в горшках.⠀


Кстати, до сих пор некоторые носители традиций в Италии так и готовят.⠀ ⠀
Чеснок, также как сливки является предметом спора, однако, на территории Италии активно используется. ⠀

На сегодняшний день, нет единого мнения, какой регион-Лацио или Умбрия считать прародителем этого блюда, одно точно ясно-традиционная версия стоит того, чтобы отказаться от сливок и попробовать нежнейший соус из свежих яиц и сыра, ну а потом, конечно, на диету😃⠀

На 2 порции нам понадобится:

300 гр пасты
200 гр бекона
Базилик
Черный перец
3 яйца
Пармезан

Приготовление:

1. Обжариваем на оливковом масле, нарезанный кубиками бекон. В то же время отвариваем макароны до состояния аль денте.

Мясной компонент должен быть достаточно жирным, поэтому ветчина не подходит. В оригинале используются соленые свиные щечки – гуанчиале, или панчетта. Вместо них отлично подойдет хороший бекон или грудинка, в которых много жировой прослойки.

2. Отделяем желтки от белков, добавляем к желткам базилик и мелко натертый сыр.

3. Выкладываем отваренные макароны в сковороду, заливаем соус и непрерывно помешивая, в течение 30 секунд, даем ему загустеть и схватиться. Важно не передержать, чтобы желток не свернулся.

4. Выкладываем на тарелки и посыпаем свежепомолотым черный перцем.

Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях!
Еда
6,93 млн интересуются