Найти в Дзене

Шакшука - яичница 🍳 с помидорами

Это блюдо распространено в Азербайджане, Израиле и во многих арабских странах. Родиной Шакшуки считается Тунис. 

Ингредиенты:

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры 🍅 - 3-4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Яйца 🥚 - 4 шт.

Черный молотый перец

Приправы

Сахар

Соль

Способ приготовления:

🔹Все ингредиенты нарезаем.

🔹Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем лучок. Немножко обжариваем и добавляем к луку, чеснок. Готовим пару минут.

🔹Теперь выкладываем перчик, готовим ещё минут 5. 

-2

🔹Добавляем помидорки, томатную пасту, сахар, соль, перец, приправы и всё хорошо перемешиваем. И готовим ещё минут 5-7.

-3

Попробуйте, если не хватает соли, сахара и т.д., то добавьте и ещё раз перемешайте.

-4

🔹Если всё устраивает, то делаем небольшие углубления и разбиваем туда яйца. Накрываем крышкой и готовим минут 10-15. 

-5
-6

🔹Подаём прям на сковороде. Сверху можно посыпать кинзой (я забыла её купить). Приятного аппетита! 

-7

#шакшука #шакшукарецепт #шакшука #полезнаяедаможетбытьвкусной #mmmomelette

Еда
6,93 млн интересуются