Найти в Дзене
Сибирский Повар

ГРИССИНИ С ПАПРИКОЙ

Хлебные палочки Гриссини​ родом из Италии 🇮🇹. Эти хрустящие и аппетитные хлебные изделия​ пользуются огромной популярностью, так как являются​ универсальной закуской, которую можно подать к разным​ блюдам или просто быстро перекусить в пути.

Гриссини этот тот случай, когда​ можно импровизировать​ со вкусами, добавляя разные специи и пряности. Прекрасно подойдут​ прованские травы с вялеными томатами, которые​ нужно измельчить и добавить в тесто. Можно посыпать хлебные​ палочки кунжутом,​ сделать их​ более пикантными, остренькими или солеными. Всё на ваш вкус! 😊👍

#Рецепт: ГРИССИНИ С ПАПРИКОЙ

📊КБЖУ в 100 гр: 399,3/9,9/15,54/53,25 (вес 1 палочки около 20 гр)

Ингредиенты:

мука цельнозерновая —​ 150 гр.

мука пшеничная высш.сорт —​ 150 гр.

дрожжи сухие инстантные —​ 2 ч.ложки

вода —​ 200 мл.

паприка сухая молотая —​ 3 ч.ложк

масло оливковое —​ 3 ст.л.

прованские травы —​ 1 ч.ложка

соль —​ 1 ч.ложка

смесь семян, тмин —​ по желанию и по вкусу

кунжут для посыпки

Способ приготовления:​

1.​ В глубокой миске просеиваем и смешиваем всю​ муку,​ соль, дрожжи и паприку.​ Вливаем туда оливковое масло,​ теплую воду и замешиваем тесто. В тесто добавляем ингредиенты по желанию, я добавила смесь семян, прованские травы и тмин. Хорошо все вымешиваем, чтобы семечки равномерно распределились в тесте. Тесто собираем в колобок,​ накрываем емкость с тестом​ пищевой пленкой и убираем в тепло​ примерно​ на час чтобы оно​ подошло.​

-2

2. После того как тесто готово,​ выгружаем его​ на стол чуть​ присыпанный мукой и раскатываем в большой​ пласт, толщиной около 5 мм. Нарезаем тесто на полосы шириной 15 мм и подкручиваем их.​

-3

3.​ Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Разместите заготовки хлебных палочек​ на противне, смажьте яйцом или оливковым маслом и​ посыпьте одной или несколькими посыпками (смесь семян, кунжут, морская соль, копченая паприка и т.д.), в моем случае это​ кунжут.

-4

4. Заранее разогрейте духовку до 200°. Выпекайте Гриссини 10-15 мин. до золотистого цвета.​

-5
-6

5. Готовым Гриссини даем остыть​ и можно кушать. Подавать можно с соусом, овощами, под квас и иные напитки. Удобно​ взять такие хлебные палочки на пикник и кушать с колбасками или другим мяском. Приятного аппетита! 😘

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Еда
6,93 млн интересуются