Хлебные палочки Гриссини родом из Италии 🇮🇹. Эти хрустящие и аппетитные хлебные изделия пользуются огромной популярностью, так как являются универсальной закуской, которую можно подать к разным блюдам или просто быстро перекусить в пути.
Гриссини этот тот случай, когда можно импровизировать со вкусами, добавляя разные специи и пряности. Прекрасно подойдут прованские травы с вялеными томатами, которые нужно измельчить и добавить в тесто. Можно посыпать хлебные палочки кунжутом, сделать их более пикантными, остренькими или солеными. Всё на ваш вкус! 😊👍
#Рецепт: ГРИССИНИ С ПАПРИКОЙ
📊КБЖУ в 100 гр: 399,3/9,9/15,54/53,25 (вес 1 палочки около 20 гр)
Ингредиенты:
мука цельнозерновая — 150 гр.
мука пшеничная высш.сорт — 150 гр.
дрожжи сухие инстантные — 2 ч.ложки
вода — 200 мл.
паприка сухая молотая — 3 ч.ложк
масло оливковое — 3 ст.л.
прованские травы — 1 ч.ложка
соль — 1 ч.ложка
смесь семян, тмин — по желанию и по вкусу
кунжут для посыпки
Способ приготовления:
1. В глубокой миске просеиваем и смешиваем всю муку, соль, дрожжи и паприку. Вливаем туда оливковое масло, теплую воду и замешиваем тесто. В тесто добавляем ингредиенты по желанию, я добавила смесь семян, прованские травы и тмин. Хорошо все вымешиваем, чтобы семечки равномерно распределились в тесте. Тесто собираем в колобок, накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и убираем в тепло примерно на час чтобы оно подошло.
2. После того как тесто готово, выгружаем его на стол чуть присыпанный мукой и раскатываем в большой пласт, толщиной около 5 мм. Нарезаем тесто на полосы шириной 15 мм и подкручиваем их.
3. Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Разместите заготовки хлебных палочек на противне, смажьте яйцом или оливковым маслом и посыпьте одной или несколькими посыпками (смесь семян, кунжут, морская соль, копченая паприка и т.д.), в моем случае это кунжут.
4. Заранее разогрейте духовку до 200°. Выпекайте Гриссини 10-15 мин. до золотистого цвета.
5. Готовым Гриссини даем остыть и можно кушать. Подавать можно с соусом, овощами, под квас и иные напитки. Удобно взять такие хлебные палочки на пикник и кушать с колбасками или другим мяском. Приятного аппетита! 😘
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef