Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru
Ингредиенты:
- 320 гр - молока;
- 120 гр - сливок 10%;
- 100 гр - сгущённого молока;
- 2 гр - ванилина;
- 10 гр - желатина;
- 150 мл - горячей воды;
- 100 гр - вишнёвого джема.
Готовим:
1. желатин разводим в горячей воде, хорошо перемешиваем, оставляем на 5 - 10 минут
2. молоко, сливки, ванилин и сгущённое молоко соединяем в общую чашу, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим - это важно
3. в горячую молочную основу вводим желатин, хорошо перемешиваем, чтобы желатин разошёлся. Молочную массу разливаем по формам, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь
4. готовую панна котту поливаем вишнёвым джемом и подаём к столу
5. посмотрите на эту нежную, гладкую текстуру, панна котта получается не "резиновая" - это очень принципиальный момент
Важно:
1. перед тем, как использовать желатин, хорошо прочтите инструкцию по применению
2. молочную массу разливать по формам лучше через сито, чтобы избежать попадания комочков от желатина, если он не до конца разошёлся