1.Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
2.Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
3.Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
4.Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
5.Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
6.Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.
1. Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- 250 мл кефира;
- 40 мл воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 240 г муки;
- ½ чайной ложки соды.
Приготовление
Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешать.
Или оладьи на кефире:
Ингредиенты
- 125 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли;
- 240 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.