Найти в Дзене
Дело Вкуса

Домашняя колбаса быстро и без специальной оболочки. Рецепт.

Сегодня поделюсь рецептом домашней колбаски, которым пользуюсь очень давно и довольно часто.

На мой взгляд, это самый оптимальный вариант рецепта. Здесь не нужно использовать прессы, выдерживать колбасу часами и не нужно покупать специальную оболочку. При этом колбаска получается вкусной, ароматной и не сухой.

Все очень просто и быстро.

Для этой колбасы я использую куриное филе, но для жирности добавляю небольшой кусочек свиного сала.

1/2 часть мяса я нарезаю на произвольные части и отправляю в измельчитель. Можно использовать мясорубку. Также сюда добавляю грамм 30 свиного сала, и можно добавить чеснок.

Измельчаю массу.

Если вы не любите сало, можно взять не только куриное филе, но и более жирные части курочки.

Вторую половину мяса - нарезаю на небольшие кубики. Так в готовой колбасе будут чувствоваться кусочки.

Соединяю все, и добавляю:

- около 5 столовых ложек холодной воды,

- картофельный крахмал,

- соль,

- специи ( можно добавить горчицу при желании)

и перемешиваю массу.

Затем отрезанный рукав для запекания разрезаю по линии спайки и делю на 4 ровных квадрата.

Фарш делю на 4 части. И выкладываю часть на край рукава.

Заворачиваю колбаску в рукав в форме конфетки, стараясь максимально выжать воздух. Края завязываю.

Колбаска должна получиться плотненькая.

Так поступаю со всем фаршем.

Перекладываю колбаски в форму для запекания

-2

и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30-40.

После 20 минут запекания, прокалываю рукав шпажкой в нескольких местах.

-3

Ароматная вкусная домашняя колбаска готова.

Приятного аппетита!

-4
-5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 1 кг. ( можно взять 800 г. филе и 200 г. голеней( или бедер) , или наоборот большую часть голеней( или бедер) и меньше филе)
Свиное сало ( по желанию) - 30 г.
Крахмал картофельный - 1 ст.л. с горкой
Соль, перец, специи - по вкусу. ( соли я добавила по своему вкусу - 1/3 столовой ложки)
Вода холодная в фарш для сочности -около 5 ст.л. ( смотрите по консистенции фарша, он не должен быть жидким)
Чеснок - 3-5 зуб.

Также ПОСМОТРИТЕ:

ПИЦЦА "СОЛНЦЕ "

ОЧЕНЬ ЛЕТНИЙ ОТРЫВНОЙ ПИРОГ

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Еда
6,93 млн интересуются