Советуем заранее готовить его с запасом, ведь близкие точно попросят добавки. Сало будет отлично сочетаться с борщом и черным хлебушком.
Нам понадобится:
Один килограмм сала; Один литр воды; Шесть столовых ложек соли; Две столовых ложки сахара; Четыре лавровых листа; Три горсти луковой шелухи; Восемь штук черного перца горошком; Головка чеснока; Три столовых ложки черного молотого перца.
Как приготовить:
Сначала нам необходимо налить воду в кастрюлю. Добавляем в нее шелуху от лука и специи, кроме молотого перца. Теперь следует поставить воду на плиту и довести до кипящего состояния.
Нужно помыть сало и порезать на кусочки, сантиметров по шесть, положить в кипящий рассол. Оно должны быть полностью покрыто. Варить его необходимо пол часа. После пройденного времени нужно выключить огонь, снять с плиты и оставить остывать прямо в рассоле на восемь часов.
Теперь нам следует почистить чеснок и порезать его на маленькие ломтики. Можно его также потереть на терке. Добавляем молотый черный перец и хорошенько перемешиваем.
Через восемь часов следует достать сало из кастрюльки и обсушить салфетками. Каждый кусочек обвалять в смеси специй, завернуть в пергамент каждый ломтик, убрать в морозилку на четыре часа.