Найти тему

Шпинат в сыре

 

Какой прекрасный цвет! Не правда ли??? И всего лишь навсего - шпинат!

Лично я к этой зелени отношусь очень уважительно, используя шпинат во многих блюдах, но сегодня речь пойдёт о его добавлении в мои сыры.

Да - да! Поскольку все выращиваю сама по законам органического земледелия, то и использую срезанную зелень сразу.

Тщательно промываю в нескольких водах, затем измельчаю в кашицу, отжимаю сок через несколько слоёв марли, а дальше - полёт фантазии.

В « сердечки» вытяжного сыра из серии Проволоне, Качоковалло, Сулугуни, добавила сок шпината.

Вливаю этакую жидкость ядрёного цвета, но какой результат!

За один только цвет хочется сыр съесть сразу!

Но пусть немного созреет...

А вот в сыр из козьего молока, вернее, в сырное зерно, добавила то, что осталось от выжатого сока - кусочки шпината.Получился очень нежный приятный сыр. Вкрапления зелени так и манят:» съешь меня, съешь меня!»

Еда
6,93 млн интересуются