Какой прекрасный цвет! Не правда ли??? И всего лишь навсего - шпинат!
Лично я к этой зелени отношусь очень уважительно, используя шпинат во многих блюдах, но сегодня речь пойдёт о его добавлении в мои сыры.
Да - да! Поскольку все выращиваю сама по законам органического земледелия, то и использую срезанную зелень сразу.
Тщательно промываю в нескольких водах, затем измельчаю в кашицу, отжимаю сок через несколько слоёв марли, а дальше - полёт фантазии.
В « сердечки» вытяжного сыра из серии Проволоне, Качоковалло, Сулугуни, добавила сок шпината.
Вливаю этакую жидкость ядрёного цвета, но какой результат!
За один только цвет хочется сыр съесть сразу!
Но пусть немного созреет...
А вот в сыр из козьего молока, вернее, в сырное зерно, добавила то, что осталось от выжатого сока - кусочки шпината.Получился очень нежный приятный сыр. Вкрапления зелени так и манят:» съешь меня, съешь меня!»