Найти тему
Food SM-NEWS

Закуска с огурцом и вареной ветчиной под соусом с зернистой горчицей

Фото your-food-today.livejournal.com
Фото your-food-today.livejournal.com

Закуска из зелёных овощей с ветчиной под оригинальным соусом, что может быть лучше для лёгкого ужина в жаркую погоду! Попробуйте приготовить блюдо по предложенному рецепту и останетесь довольны!

В порции на одного человека всего 180 калорий. Из них 12 грамм белков; 14 — жиров и 1 грамм углеводов.

Чтобы сделать салат, возьмите следующие продукты:

длинноплодный огурец — 1 штука;

вареная ветчина — 180 грамм;

китайская капуста — 1 штука;

оливковое масло — 4 ст.л.;

столовый уксус — 2 ст.л.;

горчица с зернами — 2 ч.л.;

сахар, соль, душистый перец/горошком — всего по щепотке.

vduhovochke.ru
vduhovochke.ru

Займемся приготовлением блюда

Подготавливаем капусту: удаляем верхние листья, вымываем под водой и рвём руками на средние кусочки. Моем, очищаем от кожуры огурец. Нарезаем овощ кружочками. Ветчину измельчаем на небольшие ломтики и разрезаем пополам.

Для пикантного соуса смешиваем масло с горчицей и уксусом. Засыпаем специи и хорошенько перемешиваем. Если использовать толченный перец горошком, то заправка получится ароматнее.

m.povar.ru
m.povar.ru

Друг за другом выкладываем ингредиенты: огурец, капусту и кусочки ветчины. Поливаем соусом. В закуску можно добавить нарубленную зелень.

Рецепт блюда подходит для питания вегетарианцев, если убрать ветчину.