Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Как вкусно замариновать шашлык? Все кухарочки хотят найти тот самый ,самый вкусный рецепт. Конечно же у меня имеется несколько рецептиков, они проверенные не один раз. Мясо всегда получается ароматным , вкусным и сочным.
И вот Вам на дегустацию 1 из них. Надеюсь ,что вам он понравиться и пополнит Вашу копилочку вкусных домашних рецептов
Приступим к приготовлению, рассчитано на 4-5 порций.
Нам потребуется:
*1 кг – свинины
*300 гр- репчатого лука для маринада
*1 средний болгарский перец
*4 ст. л. майонеза
* Специи- красный острый перец, базилик, кориандр, карри, приправа к мясу
*Хорошее дополнение к шашлыку это – маринованный лук, вкусный кисло-сладко-острый
- Я обычно мариную мясо вечером и ставлю мариноваться в холодильник на всю ночь. Мясо становиться насыщеннее, вкуснее и нежнее.
- Мясо подготавливаем, обмываем и нарезаем на кусочки по 40 или 50 гр
- Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой и как я говорю- жмякаем))) чтобы появился сок. Благодаря луковому соку, мясо не будет жестким, а наоборот станет мягче.
- Добавляем к мясу специи по 2- 3 щепотки, майонез. Солим, перчим .
- Хочу добавить от себя, что в зависимости от марки, специи бывают более или менее насыщенными. И можно случайно переборщить с ними.
- Попробуйте отмерить их щепотками или на кончике чайной ложечки или ножа. И делать так всегда. Либо проверяйте на вкус, когда все ингредиенты перемешаете, окуните пальчик и попробуйте всего ли хватает в маринаде?
На данный момент приготовления у меня был целый кориандр, я добавила его в мельницу для специй и помолола. Он очень ароматный.
Вот подошло время приготовления шашлыка. Нанизываем на шпажку кусочки. Жарим на мангале.
Хорошим дополнением к мясу – овощи . В данный момент я взяла перец.
Моем перчик ,разрезаем на 4-5 частей (если каждому на порцию) Либо один перчик для себя. Убираем семена,промываем. Внутренность слегка солим (для тех, кто без соли кушать не может) Либо добавляем немного соевого соуса.
Нанизываем на шпажки и жарим, в этот момент угли должны быть уже не сильно раскалёнными. Желательно сначала пожарить весь шашлык, а потом заниматься перцем.
На порционную тарелку выкладываем шашлык, перец и маринованный лук, украшаем зеленью.
Чек лист:
*1 кг – свинины - 220 руб
*300 гр- репчатого лука для маринада - 12 руб
*1 средний болгарский перец 260 гр -63 руб
*4 ст. л. майонеза – 12 руб
* Специи- красный острый перец, базилик, кориандр, карри, приправа к мясу – 20 руб
* 30 гр – маринованного лука - 3 руб
Продукты приобретались в магазинах Магнит, Пятерочка и Мария-Ра.
Получается, что 4-5 порций обойдется всего в 330 руб, из этого следует, что 1 порция стоит 66- 83 рубля.
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках , поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзене.
Хорошего настроения и приятного аппетита!