Вот уж никогда бы не подумала, что капуста и рыба могут сочетаться. Муж, правда, вспоминает, как мама в детстве им часто готовила жареную рыбу с тушеной капустой. Но тут-то капуста свежая.
В общем, просто попробуйте - получается вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты:
🔹 Капуста белокочанная - четверть небольшого кочана
🔹 Скумбрия консервированная - 2 банки
🔹 Зеленый горошек консервированный - 1 банка
🔹 Кукуруза консервированная - 1 банка
🔹 Морковь - 1 шт.
🔹 Чеснок -2 зубчика
🔹 Зеленый лук
🔹 Кинза
🔹 Майонез
🔹 Лайм
1. Отвариваем морковь и нарезаем кружочками.
2. В салатник высыпаем кукурузу и горошек. Не забудьте предварительно слить сок из банки.
3. На крупной терке натираем капусту.
4. Разминаем скумбрию прямо в банке с помощью вилки. Кости я выкинула.
5. Нарезаем кинзу и укладываем в салатник.
6. Готовим заправку: смешиваем майонез, измельченный чеснок и сок лайма.
7. Заправляем салат получившимся майонезным соусом. Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍
Читайте также:
- Капуста жареная с чесночком