Найти в Дзене
От Борща до Том яма

Необычный салат со свежей капустой и скумбрией

Вот уж никогда бы не подумала, что капуста и рыба могут сочетаться. Муж, правда, вспоминает, как мама в детстве им часто готовила жареную рыбу с тушеной капустой. Но тут-то капуста свежая.

В общем, просто попробуйте - получается вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты:

🔹 Капуста белокочанная - четверть небольшого кочана

🔹 Скумбрия консервированная - 2 банки

🔹 Зеленый горошек консервированный - 1 банка

🔹 Кукуруза консервированная - 1 банка

🔹 Морковь - 1 шт.

🔹 Чеснок -2 зубчика

🔹 Зеленый лук

🔹 Кинза

🔹 Майонез

🔹 Лайм

1. Отвариваем морковь и нарезаем кружочками.

2. В салатник высыпаем кукурузу и горошек. Не забудьте предварительно слить сок из банки.

-2

3. На крупной терке натираем капусту.

-3

4. Разминаем скумбрию прямо в банке с помощью вилки. Кости я выкинула.

-4

5. Нарезаем кинзу и укладываем в салатник.

6. Готовим заправку: смешиваем майонез, измельченный чеснок и сок лайма.

-5

7. Заправляем салат получившимся майонезным соусом. Сверху украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!

-6

Спасибо, что читаете! Если вам понравилось - ставьте лайк👍

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются