Перед тем как напечатать свою статью, решила прочитать, как же другие авторы пишут про то, как надо делать масло из деревенской сметаны.
На мой взгляд самый действенный из всех способов, это взбить масло в маслобойке. Стоимость их в интернете колеблется от трех тысяч до тринадцати тысяч рублей. Есть как ручные маслобойки, так и электрические.
Удивили способы:
1) Делать масло из сливок. Если уж жить в деревне, и держать корову или коз, то, наверное, все же лучше купить сепаратор и делать сметану, а потом масло.
Делать из сливок сметану можно разве что взбивая её в банке, встряхивая её. Можно еще взбить сливки миксером.
2) Взбивать сметану миксером или блендером. В некоторых статьях написанно, что процесс — это трудозатраты и может привести к поломке миксера. Я думаю, блендер и миксер сломаются однозначно. Нет, не так. Я уверенна, что блендер с миксером не выдержат такого испытания и сломаются.
3) Предложение взбить масло венчиком, вилкой или ложкой, звучит как-то вообще странным. Когда авторы такое предлагают, мне кажется они сами этого никогда не делали.
Я делаю масло по-простому, как еще меня этому бабушка моя учила. Свежую сметану мну чистыми руками, до отделения от сметаны сыворотки. Первую сыворотку сливаю, затем мну сметану еще раз. После того, как сольете второй раз сыворотку, нужно в масло добавлять чистой, холодной воды, так чтоб вода покрыла полученное масло. И опять нужно месить масло, но только уже в холодной воде. Добавлять воду нужно, пока она не станет прозрачной, обычно воду я добавляю четыре раза.
После этого уже можно формировать куски масла так, как вам будет удобно. По желанию можете добавить соли или специй. Масло хорошо и долго хранится.
Так же из деревенского масла можно делать топленное масло, в топленное масло моя бабушка любила добавлять вишни с удаленной косточкой.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайк.