Ингредиенты:
1) 500 гр. кабачков
2) 3 ст. л. сметаны
3) 2 яйца
4) 0.5 ч. л. соли, перец
5) 3 зуб. чеснока
6) 100 гр. муки
7) 1 лук
8) 200 гр. сыра сулугуни
Способ приготовления:
1) Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.
2) Отжать жидкость и добавить мелко порезанный лук, соль, перец и остальные ингредиенты. Замесить тесто.
3) На блинную сковороду налить чуть масла и выкладываем 4 ст. л. теста, размазывая по размеру сковороды.
4) Закрыть крышку и держать 5 минут. Открываем крышку, на одну половину лепёшки выкладываем начинку (у меня тёртый сыр) и складываем лепёшку пополам, формируя чебурек.
5) Накрыть крышкой и ещё 2 мин. Подавать со сметанкой и зеленью. Такие чебуреки модно приготовить и с фаршем. Для этого мы фарш немного прожариваем на сковороде с лучком. Но моей семье больше нравится с сыром (особенно когда они холодные). Приятного аппетита.