Найти тему
Food SM-NEWS

Чебуреки из кабачков

zira.uz
zira.uz

Ингредиенты:

1) 500 гр. кабачков

2) 3 ст. л. сметаны

3) 2 яйца

4) 0.5 ч. л. соли, перец

5) 3 зуб. чеснока

6) 100 гр. муки

7) 1 лук

8) 200 гр. сыра сулугуни

Способ приготовления:

1) Кабачки помыть и натереть на крупной тёрке.

2) Отжать жидкость и добавить мелко порезанный лук, соль, перец и остальные ингредиенты. Замесить тесто.

3) На блинную сковороду налить чуть масла и выкладываем 4 ст. л. теста, размазывая по размеру сковороды.

4) Закрыть крышку и держать 5 минут. Открываем крышку, на одну половину лепёшки выкладываем начинку (у меня тёртый сыр) и складываем лепёшку пополам, формируя чебурек.

5) Накрыть крышкой и ещё 2 мин. Подавать со сметанкой и зеленью. Такие чебуреки модно приготовить и с фаршем. Для этого мы фарш немного прожариваем на сковороде с лучком. Но моей семье больше нравится с сыром (особенно когда они холодные). Приятного аппетита.

liveinternet.ru
liveinternet.ru
Еда
6,23 млн интересуются