Найти тему
Food SM-NEWS

Творожное пирожное с фруктовой пастилой: нежное лакомство с небычным вкусом

povarenok.ru
povarenok.ru

Ингредиенты:

  • пастила – 150 грамм (берите ту, которая больше нравится);
  • творог – 350 грамм (лучше всего жирный);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – щепотка;
  • крахмал кукурузный – 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный – 10 грамм.

Также подготовьте форму для выпечки (желательно 19*19 и с высокими бортиками). Форму застелите пекарской бумагой, но края нужно «свесить», чтобы удобнее было доставать пирожное. Алгоритм приготовления. В емкость кладём творог, всыпаем соль, два вида сахара, вбиваем яйца и всё тщательно взбиваем. Если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Добавляем крахмал, снова мешаем. Далее слоями в форму укладываем «тесто» и пастилу.

povarenok.ru
povarenok.ru

Главное запомнить, что нижний и верхний слой должен быть из «теста». При выкладке пастила может рваться – ничего страшного. Форму отправляем в холодную духовку и включаем 120С на 30 мин. Готовность определяем следующим образом: берем форму в руки и легонько трясём – если чувствуем вибрацию в форме, то снова ставим в духовку. При потряхивании формы, «серединка» пирожного должна быть упругой.

povarenok.ru
povarenok.ru

В процессе выпечки пирожное увеличится в размере, но, когда вы его вытащите из духовки, оно уменьшится. Пирожное охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 5-6 часов, а после нарезаем на порционные кусочки.

povarenok.ru
povarenok.ru
Еда
6,93 млн интересуются