Найти в Дзене
Хорошая кухня

запеченные фаршированные персики

Оглавление

Десерт шикарный. Персики влажные и сочные. С ними прекрасно сочетаются сухие хрустящие кусочки печений. А поджаренные кедровые орешки делают десерт просто королевским.
Хочу отметить, что не желательно менять кедровые орехи на какие-либо другие. Именно кедровые орешки придают десерту особую изысканность.
Печенья не нужно измельчать в мелкую крошку, такая начинка меньше хрустит и быстрее размокает от персикового сока. Но и не нужно оставлять слишком крупные кусочки - начинка будет сильно рассыпаться.
Ещё хочу заметить, что вкус десерта будет напрямую зависеть от того, какое печенье будет использоваться - песочное, бисквитное, овсяное или какое-нибудь другое.

СОСТАВ

4 свежих персика или 8 половинок консервированных персиков
НАЧИНКА
~50г печенья (сахарное, бисквитное, овсяное, песочное), 30г сливочного масла, 10г кедровых орехов, 1~2 ч ложки сахара

посмотреть калорийность»

Начинка
Печенье наломать маленькими кусочками.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и смешать с крошками печенья.

Если персики свежие, то очистить их от кожицы, предварительно опустив в кипяток, а затем в холодную воду. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Если персики консервированные, то просто вынуть их из сиропа.
Уложить половинки персиков в форму для запекания срезом вверх.

Слегка посыпать сахаром.
На персики уложить начинку, плотно её приминая.

Сверху в начинку вдавить кедровые орешки и посыпать сахаром.
Желательно использовать кедровые орехи, так как именно они придают десерту наилучший вкус. Если совсем нет возможности приобрести кедровые орехи, то вместо них можно взять фундук, кешью или миндаль. (Покупать орехи нужно не в гипермаркетах, где орехи, запакованные в пакеты, часто прогоркают, а в специализированных
магазинах натуральных продуктов.)

Поставить форму в духовку, разогретую до t=220~230°C, до яркого зарумянивания - примерно на 5~7 минут.

Подавать десерт можно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_203.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются