Приветствую Вас на канале «Твоя книга рецептов», на котором вас ждут интересные, вкусные, полезные рецепты. Канал обновляется каждый день новыми рецептами на любой вкус. Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе.
Сегодня рассмотрим очень вкусный рецепт обалденной, нежной, очень вкусной кабачковой икры как в магазине. Только от магазина она отличается тем, что она приготовлена только из натуральных продуктов и с Вашей любовью! Готовится легко и быстро!
Нам потребуется:
· Кабачки – 5,5 кг
· Болгарский перец – 1 кг
· Морковь – 1 кг
· Лук – 1 кг
· Майонез – 400 гр
· Растительное масло – 1 стакан
· Томатная паста – 400 гр
· Соль – 2 ч. ложки
· Специи – 2 ч. ложки
· Уксус - ст. ложек
· Сахар – 5 ч. ложек
· Чеснок – 18 зубчиков
Кабачки нужно очистить от кожуры, почистить и порезать перец, лук, морковь и чеснок. Все овощи нужно перекрутить на мясорубке, и тщательно перемешать.
Далее тушим на медленном огне 2 часа, помешивая через некоторое время. Во время тушки из овощей будет выделяться много сока и из-за этого они не пригорают. Обратите внимание что тушить необходимо без масла.
Спустя 2 часа добавьте майонез, томатную пасту. И тушим еще 1,5 часа. По истечению этого времени кладем измельченный чеснок, соль, сахар, масло, специи и варим еще 30 минут. Спустя 30 минут добавляем уксус.
Стерилизуем банки и крышки, выкладываем кабачковую икру в банки и закатываем. Укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь остыть и настояться. Позже убираем в кладовую или погреб. Приятного аппетита!