Найти в Дзене

Кабачковая икра на зиму. Рецепт вкуснее не бывает!

Приветствую Вас на канале «Твоя книга рецептов», на котором вас ждут интересные, вкусные, полезные рецепты. Канал обновляется каждый день новыми рецептами на любой вкус. Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе.

Сегодня рассмотрим очень вкусный рецепт обалденной, нежной, очень вкусной кабачковой икры как в магазине. Только от магазина она отличается тем, что она приготовлена только из натуральных продуктов и с Вашей любовью! Готовится легко и быстро!

Нам потребуется:

· Кабачки – 5,5 кг

· Болгарский перец – 1 кг

· Морковь – 1 кг

· Лук – 1 кг

· Майонез – 400 гр

· Растительное масло – 1 стакан

· Томатная паста – 400 гр

· Соль – 2 ч. ложки

· Специи – 2 ч. ложки

· Уксус - ст. ложек

· Сахар – 5 ч. ложек

· Чеснок – 18 зубчиков

-2

Кабачки нужно очистить от кожуры, почистить и порезать перец, лук, морковь и чеснок. Все овощи нужно перекрутить на мясорубке, и тщательно перемешать.

-3

Далее тушим на медленном огне 2 часа, помешивая через некоторое время. Во время тушки из овощей будет выделяться много сока и из-за этого они не пригорают. Обратите внимание что тушить необходимо без масла.

Спустя 2 часа добавьте майонез, томатную пасту. И тушим еще 1,5 часа. По истечению этого времени кладем измельченный чеснок, соль, сахар, масло, специи и варим еще 30 минут. Спустя 30 минут добавляем уксус.

Стерилизуем банки и крышки, выкладываем кабачковую икру в банки и закатываем. Укутываем пледом или полотенцем и оставляем на ночь остыть и настояться. Позже убираем в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются