Найти в Дзене

Креветки в чесночном масле, очень простой рецепт

Хотя с креветками можно приготовить много интересных блюд, эта простейшая композиция кажется самой вкусной. Благодаря ей можно ощутить настоящий вкус креветок-упругих и нежных. Креветки в чесночном масле-отличный вариант для изысканной закуски или для романтического ужина на двоих. Смело используйте их на своей кухне. Приготовленные таким образом креветки могут стать ингредиентом в салатах или ароматном ризотто. Однако, съеденные сами по себе, со свежим хрустящим багетом и бокалом белого вина, принесут, пожалуй, самый большой кулинарный опыт.

Ингредиенты:
сырые креветки 500 гр.;
зубчики чеснока 5 шт.;
перец чили 1 шт.;
лимонный сок 4 ст. ложки;
петрушка 1 пучок;
оливковое масло 2 ст. ложки;
сливочное масло 50 гр.

Приготовление креветок:

Чеснок (5 з.) нарезаю ломтиками, перец (1 шт.) растираю в ступке. Петрушку (1 п.) шинкую.

-2

На разогретом оливковом масле обжариваю чеснок и перец.

-3

Добавляю креветки (500 гр.) и обжариваю в течение нескольких минут, пока они не станут слегка розовыми. Добавляю сливочное масло (50 гр.).

-4

Приправляю лимонным соком (4 ст.л.). Посыпаю петрушкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru