Всем привет!
Представляю вам рецепт воздушного, вкуснейшего, и необычного французского амлета.
Для приготовления нужно :
Яйцо - 3шт
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 5-10 гр для смазывания сковороды
Молоко или сливки - 3 ст ложки
Специи - какие нравятся.
Необходимо отделить желтки от белков
В желтки добавить молоко, соль и перемешать.
Поставить сковороду на огонь и смазать маслом (сливочным)
Когда масло растает, убавить огонь плиты на минимум, и влить желтки.
Желтки распределить по всей сковороде.
Пока желтки пропекаются, нужно взбить белок до устойчивых пиков.
Далее взбитый белок выложить на желтки, и распределить ровным слоем.
Накрыть крышкой, и готовить на минимальном огне 5-7 мин (зависит от размера конфорки плиты) нужно следить за процессом, бывает что горячий конденсат с крышки попадает на белок и он теряет воздушность, я наклоняю немного крышку когда на ней много капель, чтобы вода стекла.
Когда омлет готов, двумя ломатками складываю пополам, и выкладываю на тарелку, Добавляю смесь французских трав, мяту, обжариваю томат и зелёный лук (зимой порей)
Получается такое красивое, и вкусное блюдо.
Спасибо за внимание.
Все фото из личного архива.