Найти тему
Михаил смк

Омлет пуляр.

Всем привет!

Представляю вам рецепт воздушного, вкуснейшего, и необычного французского амлета.

Для приготовления нужно :

Яйцо - 3шт

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 5-10 гр для смазывания сковороды

Молоко или сливки - 3 ст ложки

Специи - какие нравятся.

Необходимо отделить желтки от белков

В желтки добавить молоко, соль и перемешать.

Поставить сковороду на огонь и смазать маслом (сливочным)

-2

Когда масло растает, убавить огонь плиты на минимум, и влить желтки.

-3

Желтки распределить по всей сковороде.

Пока желтки пропекаются, нужно взбить белок до устойчивых пиков.

Взбитые белки
Взбитые белки

Далее взбитый белок выложить на желтки, и распределить ровным слоем.

-5

Накрыть крышкой, и готовить на минимальном огне 5-7 мин (зависит от размера конфорки плиты) нужно следить за процессом, бывает что горячий конденсат с крышки попадает на белок и он теряет воздушность, я наклоняю немного крышку когда на ней много капель, чтобы вода стекла.

Когда омлет готов, двумя ломатками складываю пополам, и выкладываю на тарелку, Добавляю смесь французских трав, мяту, обжариваю томат и зелёный лук (зимой порей)

Готово
Готово

Получается такое красивое, и вкусное блюдо.

Спасибо за внимание.

Все фото из личного архива.

Еда
6,93 млн интересуются