Найти в Дзене
Зарабатываем вместе

Булочки с корицей (домашний синнабон)

Оглавление

Ингредиенты

  • 500 г мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 60 мл вода (теплая)
  • 140 г сахар
  • 180 мл молоко
  • ½ чайной ложки экстракт ванили
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочное масло (растопленное)
  • 110 г масло (мягкое)
  • ½ апельсиновой цедры)
  • 2 ч. Л. корица
  • 200 г кондитерский сахар
  • 2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка сахар,соль,мука для рабочей поверхности

Шаг 1/11

-2

В маленькой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Пусть постоит до образования пены в течение 5 - 10 минут

Шаг 2/11

-3

В миксере или с ручным миксером смешайте молоко, экстракт ванили, яйцо, растопленное масло, 50гр. сахара и щепотку соли.

Шаг 3/11

-4

Добавьте муку в молочную смесь. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесить рукой до получения однородной массы. Положите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на ок. 1.5 часа.

Шаг 4/11

-5

Для начинки смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, корицей и цедрой апельсина в небольшой миске. Смешайте до однородного состояния.

Шаг 5/11

-6

Разогреть духовку до 190⁰C . Тесто разделить пополам и раскатать каждую половину в форме прямоугольника, Толщиной 3 мм.

Шаг 6/11

-7

Равномерно распределите начинку на тесто, оставляя небольшую кайму вокруг.

Шаг 7/11

-8

Начиная с длинного конца, раскатайте тесто.

Шаг 8/11

-9

Разрежьте рулон поперек на кусочки одинакового размера.

Шаг 9/11

-10

Поместите рулоны в подготовленную форму для кекса сдобной стороной вниз и оставьте подниматься еще на час. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° C в течение прибл. 15-20 мин. до золотой. Дайте остыть в течение 10 мин.

Шаг 10/11

-11

В маленькой миске смешайте кондитерский сахар и лимонный сок. Перемешать до полного растворения.

Шаг 11/11

-12

Полить булочки с корицей сахарной глазурью по вкусу. Подавать пока еще теплые.

Наслаждайтесь!!!

Еда
6,93 млн интересуются