Ингредиенты
- 500 г мука
- 7 г сухие дрожжи
- 60 мл вода (теплая)
- 140 г сахар
- 180 мл молоко
- ½ чайной ложки экстракт ванили
- 1 яйцо
- 50 г сливочное масло (растопленное)
- 110 г масло (мягкое)
- ½ апельсиновой цедры)
- 2 ч. Л. корица
- 200 г кондитерский сахар
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка сахар,соль,мука для рабочей поверхности
Шаг 1/11
В маленькой миске смешайте воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Пусть постоит до образования пены в течение 5 - 10 минут
Шаг 2/11
В миксере или с ручным миксером смешайте молоко, экстракт ванили, яйцо, растопленное масло, 50гр. сахара и щепотку соли.
Шаг 3/11
Добавьте муку в молочную смесь. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесить рукой до получения однородной массы. Положите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на ок. 1.5 часа.
Шаг 4/11
Для начинки смешайте сливочное масло с оставшимся сахаром, корицей и цедрой апельсина в небольшой миске. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 5/11
Разогреть духовку до 190⁰C . Тесто разделить пополам и раскатать каждую половину в форме прямоугольника, Толщиной 3 мм.
Шаг 6/11
Равномерно распределите начинку на тесто, оставляя небольшую кайму вокруг.
Шаг 7/11
Начиная с длинного конца, раскатайте тесто.
Шаг 8/11
Разрежьте рулон поперек на кусочки одинакового размера.
Шаг 9/11
Поместите рулоны в подготовленную форму для кекса сдобной стороной вниз и оставьте подниматься еще на час. Затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 ° C в течение прибл. 15-20 мин. до золотой. Дайте остыть в течение 10 мин.
Шаг 10/11
В маленькой миске смешайте кондитерский сахар и лимонный сок. Перемешать до полного растворения.
Шаг 11/11
Полить булочки с корицей сахарной глазурью по вкусу. Подавать пока еще теплые.