Добрый день, друзья!
На связи «Ясная горка». Спешу поздравить вас с наступлением лета и порадоваться вместе с вами: пришло время долгих прогулок, освежающих напитков и вкусных пикников!
Летом хочется более легкой пищи, а вот тратить время на готовку желания нет. «Ясная горка» делится вариантами меню – простого и быстрого. Как в детстве там есть первое, второе и компот. Готовить три позиции сразу вовсе не обязательно – просто берите на вооружение.
Пойдем непривычным путем и начнем с летних напитков. Поддерживая тренды экологичности и здорового питания, предлагаем использовать для приготовления стеклянную тару и обычную питьевую воду.
Кроме этого нам понадобится любое из сочетаний:
- Арбуз и мята
- Грейпфрут и розмарин
- Апельсин и голубика
- Клубника и базилик
Рецепт всегда одинаковый: нарежьте фрукты небольшими кусочками и опустите в воду. Дайте настояться в холодильнике 1-3 часа, а потом наслаждайтесь напитком.
Следующий пункт летнего меню – это супы. Горячий борщ – не самый желанный гость в жару, поэтому «Ясная горка» подготовила подборку холодных первых блюд.
Бесспорный лидер этого рейтинга – окрошка. Споры о том, чем ее заправлять не утихают: за лидерство борются квас и кефир, вода идет на третьем месте с большим отставанием. Обойдемся без рецепта, потому что кто же не знает рецепт окрошки?!
Второй вариант холодного супа – это свекольник или холодник. Готовится он быстро: отварить яйца, свеклу и натереть их на терке. Мелко порезать зелень, свежий огурец. Заправлять кефиром или водой со сметаной.
И самый необычный летний суп – это гаспаччо. Рецепт не самый простой, но результат стоит того. В чаше блендера необходимо измельчить помидоры без кожи, чеснок, огурец, болгарский перец и небольшой кусочек хлеба. Томатную смесь приправить солью, перцем, лимонным и винным уксусом. Любители острого вкуса могут добавить соус Табаско. Добавить оливковое масло, перемешать и отправить настаиваться в холодильник. Подавать с гренками и зеленью.
И гвоздь любого, в том числе летнего, меню – это горячее! Мы подготовили три варианта блюд с использованием легких продуктов из ассортимента «Ясной горки».
Овощная нарезка из болгарского перца, огурцов и томатов станет отличным дополнением к сосискам «Легкие» от Ясной горки, поджаренным на мангале. Кстати, там же можно запечь перец. Овощи сбрызните оливковым маслом, а сосиски подавайте со свежим хлебом. Классический вариант обеда на природе.
Нарезка из рулета «Птичий» станет идеальной парой для цветной капусты, запеченной под сыром. Для приготовления нужно лишь бланшировать соцветия 3-4 минуты и отправить в духовку, засыпав сыром. Подавать с зеленью и напитками из нашего меню.
Карпаччо от «Ясной горки» прекрасно оттенит насыщенный вкус баклажанов. Для вкусного ужина нужно разрезать баклажаны вдоль и вынуть семечки, посыпать сыром моцарелла и отправить в духовку на 20-25 минут. Блюдо готово!
Подписывайтесь на блог «Ясной горки» и проводите лето вкусно!
До встречи!