Наконец-то наступило лето, жаркая пора.А в центральную Россию вообще неожиданно, после долгих проливных дождей!
В этой статье расскажу как быстро, а главное без вреда для здоровья охладиться и наполнить свой организм полезными веществами. Интересно? читай до конца!
1 рецепт Классический освежающий лимонад
Вам понадобится:
- Вкуснейший натуральный алтайский мёд - 1/2 стакана
- Вода - 1 стакан
- Лимоны - 6 штук
- Холодная вода - 4 стакана
- лёд
Приготовление:
Для начала необходимо выжать сок из лимонов и отставить в сторону.
Далее добавить мёд и стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставить на средний огонь и помешивать, пока мёд полностью не растворится. Затем необходимо снять кастрюлю с огня, немного остудить смесь и перелить в стеклянную ёмкость. Добавить лимонный сок, холодную воду и лёд по желанию. Все перемешать.
Домашний классический лимонад готов!
Грейпфрутовый лимонад
Вам понадобится:
- Вкуснейший натуральный алтайский мёд - 1/4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Лимоны - 6 - 7 штук
- Холодная вода - 4 стакана
- Грейпфруты - 2 шт
- лёд
Приготовление:
Смешать в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставить на средний огонь и помешивать, пока мёд полностью не растворится. Выжать из грейпфрутов и лимонов сок, но перед этим надо оставить несколько долек грейпфрута и лимона. Смешать жидкость из кастрюльки и выжатые соки. Перелить все в кувшин и еще раз тщательно перемешать.
Добавьте в Ваш лимонад оставшиеся дольки фруктов, лёд и наслаждайтесь вкусом!
Лимонад с персиком и малиной
Вам понадобится:
- Вкуснейший натуральный алтайский мёд - 3 столовых ложки стакана
- Персики - 3 штуки
- Малина - 180 грамм
- Лимоны - 6-7 штук
- Холодная вода - 6 стаканов
- лёд
Приготовление:
Для начала выжмите сок из лимонов. Должно получится около стакана. Затем нарежьте персики. Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно помешивая. Немного остудите малино-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры. Процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить косточки малины. Перелейте смесь в кувшин или лимонадник, добавьте сок лимонов и пять-шесть стаканов холодной воды.
Подавать лимонад охлаждённым вместе со льдом!
Пробуйте, готовьте и не забывайте пить аккуратно, чтобы не заболеть!
Будьте здоровы!
А Вы готовите лимонады? делитесь в комментариях своими рецептами!
Похожие статьи канала:
Удивительно-полезные свойства мёда и холодно воды
Медовая диета или как есть сладкое и не поправляться
Рецепт полезного имбирного напитка