Найти в Дзене
Александр Белькович

КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ

Оглавление
Клубника свежая 100г
Коньяк 30г
Мёд 50г
Молоко 300 мл
Кокосовая стружка 10г
Яйцо 1 шт.
Мята 2г
Апельсин ½ шт.
Мука 100г
Растительное масло 25 мл
Сахар 20г

Приготовление:

  • В молоко разбить яйцо, добавить сахар, 1 щепотку соли и перемешать.
  • Медленно всыпать муку в молоко, налить 5 мл растительного масла, добавить кокосовой стружки, постоянно взбивая тесто венчиком.

Совет от шефа:

Растительное масло в тесте нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде
  • На сковороду налить 20 мл растительного масла и выпекать блинчики.

Совет от шефа:

Блинчики не обязательно должны быть тонкими
-2
  • Клубнику нарезать и отправить на другую разогретую сковороду. 
  • К клубнике добавить мёд, мелко нарезанную мяту и выжать сок ½ апельсина. 
  • В конце переложить блины в соус, влить коньяк и поджечь.
-3

Сервировка:

  • Переложить блины в клубничном соусе на тарелку и украсить листиками мяты
-4
Еда
6,93 млн интересуются