Клубника свежая 100г
Коньяк 30г
Мёд 50г
Молоко 300 мл
Кокосовая стружка 10г
Яйцо 1 шт.
Мята 2г
Апельсин ½ шт.
Мука 100г
Растительное масло 25 мл
Сахар 20г
Приготовление:
- В молоко разбить яйцо, добавить сахар, 1 щепотку соли и перемешать.
- Медленно всыпать муку в молоко, налить 5 мл растительного масла, добавить кокосовой стружки, постоянно взбивая тесто венчиком.
Совет от шефа:
Растительное масло в тесте нужно для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде
- На сковороду налить 20 мл растительного масла и выпекать блинчики.
Совет от шефа:
Блинчики не обязательно должны быть тонкими
- Клубнику нарезать и отправить на другую разогретую сковороду.
- К клубнике добавить мёд, мелко нарезанную мяту и выжать сок ½ апельсина.
- В конце переложить блины в соус, влить коньяк и поджечь.
Сервировка:
- Переложить блины в клубничном соусе на тарелку и украсить листиками мяты