Ну как тут не заулыбаешься, когда с тарелки на тебя смотрят такие милые рожицы? Для всех, кто хочет порадовать своего внутреннего ребенка или маленького члена семьи предлагаю приготовить смайлы из кабачков. Подписывайтесь на канал, чтоб не потерять рецепт. Кстати, такие смешные рожицы можно сделать и из моркови или картофеля.
Рецепт смайликов из кабачков
1. Кабачки очищаем и натираем на средней терке. Слегка подсаливаем и оставляем на 5-10 минут, чтобы тертый кабачок пустил сок. Хорошо отжимаем кабачки от лишней жидкости и измельчаем погружным блендером до консистенции кашицы. Добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем.
2. Насыпаем сванскую соль, карри, паприку молотую, душистый молотый перец и прованские травы. Перемешиваем. Приправы используем любые по вкусу. Просеиваем муку в кабачковое тесто.
3. Замешиваем мягкое тесто и можно сразу приступать к формированию смайликов.
4. Подпыляем доску мукой, чтобы тесто не приставало. Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем кружочки. Вырезаем глазки, например, разобранной ручкой. Ребром ложки выдавливаем рот.
5. Разогреваем масло в сковороде или казане. В хорошо прогретое масло опускаем заготовки. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
6. Выкладываем рожицы на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, и подаем к столу. Подаем на стол в горячем виде со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок очищенный - 180 г;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сметана - 1 ст.л.;
- Мука пшеничная - 200-240 г;
- Соль сванская - 1.5-2 ч.л.;
- Каменная соль - 2-3 щепотки;
- Карри - 1 ч.л.;
- Паприка свежемолотая - 1 ч.л.;
- Душистый молотый перец - 1 ч.л.;
- Итальянские (или прованские) травы - 1 ч.л.;
- Растительное масло без запаха - 3-5 ст.л.