Найти в Дзене

Лучший летний десерт: готовим черешневый сорбет

Что может быть лучше ягодного мороженного в жаркие дни? Предлагаем рецепт сорбета из черешни.

Вам понадобится:

  • Свежая черешня – 200 гр;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Молоко – 50 мл.

Хорошо промываем ягоды черешни, убираем косточки. Далее измельчаем ягоды при помощи блендера. Добавляем в черешневое пюре 1 ст. ложку сахара (сахарной пудры) и молоко. Получившуюся смесь взбиваем блендером в течение минимум 2-3 минут.

Помещаем ягодное пюре в форму и кладем в морозилку на час – полтора. Сорбет из черешни готов!

Приятного аппетита!

Вам понравится:

Готовим домашнее мороженное

Рецепт черешни в лаваше

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются