Приветствую, дорогие гурманы!
Малосольные огурцы такой же символ лета, как окрошка. И, хотя на нашей даче урожай ещё не скоро, в продаже уже появились ароматные огурчики с пупырышками - идеальные для быстрого посола. Мне повезло купить их со скидкой 40%.
Так что сегодня готовлю свои любимые "сухие огурчики"!
Для этого рецепта нужны:
- свежие крепкие и ароматные огурцы
- небольшой пучок укропа
- чеснок 2-3 зубчика
- дроблёный черный перец
- соль из расчёта 1 ст.л на килограм огурцов.
Приготовление:
- Если огурцы крупные или нужно посолить их побыстрее, то можно сразу нарезать шайбами или вдоль.
Если есть возможность оставить их солиться на ночь - просто моем и отрезаем кончики. - Мелко нарезать чеснок и крупно - укроп. Горошины чёрного перца я привыкла измельчать, надавив пластью ножа.
- Складываем в контейнер или полиэтиленовый пакет огурцы и все приправы, добавляем соль и крепко закрываем/завязываем.
- Аккуратно встряхиваем несколько раз, чтобы соль и приправы распределились по всему объему контейнера/пакета.
- Оставляем при комнатной температуре не менее чем на 2 часа. А если есть возможность - оставьте в холодильнике на ночь.
Лайфхак:
Очень удобно использовать для сухого посола вот такой силиконовый мешок. Он многоразовый, не протекает и в нём огурчики солятся действительно быстро. Если нарезать дольками, то готовы будут через полчаса!
Заказала вот такой мешок на Алиэкспресс. Отлично подходит для этого рецепта!
Очень классно эти огурчики идут на завтрак вместе с золотистыми драниками!
Напишите, готовите ли вы "сухие огурцы"? Есть у вас фирменный рецепт?