Найти в Дзене

Как я экономлю на твороге 100-300 рублей за килограмм

Творог необходимо включать в рацион питания, особенно детей. Это прекрасный источник белка и кальция. Но на хороший творог цена, если честно, кусается, тем более я нахожусь в декрете с младшим сыном.

Поэтому, чтобы как-то разгрузить финансовую нагрузку на папу, я ищу всякие способы, где можно сэкономить без потери качества.

Как-то от молочной кухни у меня скопилось приличное количество детского кефира, который мы не успели выпить и срок годности прошел. Выбрасывать было жалко, печь блины не было времени.

Правда, касаемо некоторых продуктов, особенно молочки, производители ставят срок окончания годности с запасом, то есть после трех дней-недели, продукт еще вполне пригоден в пищу. Я это знаю, потому что, когда училась в первом институте, подрабатывала на молочном заводе Данон.

В общем, решила я сделать из него творог. Процесс прост до безобразия). Нужно заморозить его в морозилке, когда конкретно застынет, вынуть кубики на марлю (2-3 слоя),

-2

завязать в кулек и подвесить над блюдом на ночь.

-3

Утром творог готов и сыворотка, которая с него стекла (из нее хорошо печь блины).
Творог получился шикарный, нежный, вкусный.

Решила еще удешевить процесс и попробовать сделать его из кефира красная цена (35 руб. за литр). Думала, что результат будет хуже, а нет, такой же прекрасный творог. Теперь регулярно его делаю.

-4

Из 4 пакетов кефира красная цена получается килограмм творога, жирностью примерно 13% и кастрюля сыворотки.

-5

В последний раз решила сделать из него сырники, потому что сейчас жаркая погода, а висел он у меня на кухне. А так едим его в первозданном виде, добавляя чуть сахара или варенья. Старший сын любит с медом.

С формой сырников не заморачиваюсь), просто ложкой беру и на сковородку и под крышку.
С формой сырников не заморачиваюсь), просто ложкой беру и на сковородку и под крышку.

Также пробовала делать из него творожный сыр, типа Альмете, добавляла соль и травы, вполне похоже вышло. Итак, на выхлопе из 4 пакетов кефира по 35 рублей, то есть затраты 140 рублей выходит 1 килограмм хорошего творога (в магазинах и на рынке цена на который колеблется от 200 до 400 рублей). КПД положительный).

Всем удачи и разумной экономии!)

Если статья была полезной ставьте лайки и оставляйте комментарии!)

Рекламные трюки, побуждающие купить товар

Дуэты продуктов, увеличивающих полезность друг друга

Еда
6,93 млн интересуются