Найти тему
Вся правда о еде

Леонид Агутин делатся рецептами любимых блюд

Анжелика любит готовить и получает от этого удовольствие. Готовка - ее ответственность. За столько лет брака с Леонидом у них все равно разные гастрономические пристрастия.

Анжелика обожает сало, яичницу, омлеты (яйца в любом виде). Любит пищу тяжелую и жирную, но не всегда может себе это позволить.

Леонид выбирает здоровую пищу. Помидоры, грейпфруты. Ест их даже утром (эти продукты снижают артериальное давление).

Не смотря на то, что повар в семье Анжелика, Леонид может сам приготовить себе еду.

Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. В приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? - говорит артист.

Вы знаете, как правильно поджаривать лук? Нет? Тогда Валерий вам расскажет:

Лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле.

Как только лук начинает поджариваться, равномерно распределяете его по сковородке и быстро заливаете "омлетной" массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Положите побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой - и через пару минут можно подавать на стол.

Куриные оладьи

-2

Леонид признается, что "уважает" этот рецепт, и может даже на завтрак съесть, в качестве белковой добавки.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш или фарш индейки – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Кабачок – 200 гр.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – примерно треть стакана, но, чтобы консистенция не была жидкой
  • Зелень (укроп, петрушка или кинза) – при желании.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Мелко режем чеснок и натираем кабачок на мелкой терке.

Шаг 2.

Смешиваем и тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем немного воды. Главное – не делать фарш слишком жидким.

Шаг 3.

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем на неё оладьи, подрумяниваем с двух сторон. Чтобы сделать куриные оладьи еще более диетическими, используйте для их приготовления рисовое масло, так как оно имеет меньшую калорийность и высокую температуру кипения.

Шаг 4.

Как только котлетки подрумянились с двух сторон, перекладываем их на дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой, чтобы получилось что-то вроде водяной бани. Доводим оладьи до готовности за 25-30 минут. Вы можете вместо дуршлага использовать металлическое сито или вовсе приготовить блюдо в пароварке.

Сырые вешенки

-3
Сырые вешенки выглядят не слишком презентабельно. При их виде немедленно приходит на ум «Грибной человек» Серхио Галиндо. Но как же вкусно их готовила моя мама! Обжаривала со смальцем и репчатым луком, а потом перекладывала в литровую банку. Это был главный деликатес на зиму! Деликатес, потому что холодильник Донбасс образца 70-х был не слишком вместительным и две банки, стоящие в его периметре, уже создавали катастрофическую нехватку места для важных продуктов ежедневного пользования. Невзирая на гордое название «Заготовка на зиму», вешенки в семье «уходили» за три дня. Так что, в ущерб ненавидимому мной в детстве творогу и молоку, вполне резонно было бы на их место и пару банок заготавливать!

Здесь вы можете прочитать рецепт любимого блюда Гоши Куценко, а тут - Валерия Меладзе

Еда
6,93 млн интересуются