Найти тему
Кулинарные рецепты

Помидоры, фаршированные мясным фаршем и рисом

Ингредиенты:
фарш свиной 200 гр.;
помидоры 8 шт.;
любимая приправа к мясу;
помидоры из банки (без кожи) 200 гр.;
лук 1 шт.;
вареный рис 1 стакан;
моцарелла 1 шт.;
масло 2 ст. ложки.

Приготовление фаршированных помидор:

Фарш (200 гр.) вместе с нарезанным кубиками луком обжариваю около 8 минут до коричневого цвета. Варю рис (1 ст.).

-2

К мясу добавляю нарезанные консервированные помидоры (200 гр.) вместе с соком и любимой приправой к мясу. Все перемешиваю и тушу, пока хорошо не загустеет.

-3

Начинку смешиваю с заранее приготовленным рисом. По желанию дополнительно приправляю её свежими травами, например, базиликом.

-4

Со свежих помидоров срезаю шляпки и чайной ложкой избавляюсь от мякоти. По желанию нарезаю мякоть и добавляю её в мясную начинку.

-5

Пустые помидоры заполняю начинкой. Сверху кладу ломтик сыра моцарелла.

-6

Помидоры накрываю шляпками и запекаю при 220 ° С в течение 10-15 минут.

-7

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Еда
6,23 млн интересуются