Найти тему
Мария Нефедова

У меня теперь зелень не вянет в холодильнике. Как на неделю продлить свежесть укропу и листовым салатам

Здравствуйте, меня зовут Мария! Спасибо, что заглянули. Я часто делюсь полезными лайфхаками, которые упрощают мне жизнь. Подписывайтесь, чтобы не пропускать.

В последнее время салаты и зелень стали часто появляться в моем доме. Я сейчас в процессе сброса веса и начав изучать этот вопрос, столкнулась с тем, что без зелени никуда. Укроп, петрушка, зелёные салаты- все это хорошая антипаризатарка. Они очищают кишечник от гадостей, улучшают пищеварение и как следствие метаболизм.

Я начала брать зелень, иногда по акциям брала в запас. Но это была провальная история. Зелень быстро начинала вянуть. 2-3 дня и уже есть ее не сильно хотелось. Ещё один день, и она начинала пахнуть. Причём портились и листья салата в горшках.

Наступило лето и зелень появилась у родителей. Это большая экономия. Мама выращивает и шпинат, зелёный салат, ну и обычную зелень. Мы живем в другом городе и на выходные приезжаем к родителям. Естественно, я беру домой салаты. Поэтому мне нужен был способ, который сможет продлить свежесть зелени.

-2

Нужно приобрести нетканое полотенце. Сейчас продаётся в любых супермаркетах. Часто применяю его просто по хозяйству.

-3

Мочим эту тряпочку в холодной воде, хорошенько отжимаем и заворачиваем в неё нашу зелень. Можно рулончиком плотно свернуть.

-4

Кладём все это в пакетик и убираем в холодильник. При этих манипуляциях зелень остаётся свежей в течение недели.

-5

Надеюсь, этот способ окажется для вас полезным!

Спасибо за лайк!

Еда
6,93 млн интересуются