Сегодня мой рассказ о "Бланш де Мазай". Пиво, сваренное под контролем Творческой лаборатории "Волковская пивоварня" и которое будет интересно любителям российского крафтового пива.
Бланш (или витбир) - это бельгийский пшеничный эль. У него очень интересные ингредиенты. В бланшах много пшеницы - примерно половина от общей засыпи зерна. Для вкуса и аромата в него добавляют кориандр и цедру красных апельсинов. А сбраживается все это специальными дрожжами, которые придают пиву фруктово-пряные оттенки. В итоге получается мутное (из-за нефильтрованности и высокого содержания белка в пшенице) пиво светло-желтого цвета, с тонами пряностей и цитрусов, освежающее и по-настоящему летнее.
"Бланш де Мазай"
Пиво светлое пастеризованное нефильтрованное осветленное.
Состав: вода, пивоваренный солод (ячменный светлый, пшеничный), хмелепродукты (гранулированный хмель Каскад, Теттнангер, Мозаик), пивные дрожжи
Объем: 0,45 л.
Изготовитель: Творческая лаборатория "Волковская пивоварня"
Цена (по акции): 59,90 рублей.
- Тип - Бланш
- ЭНС - 14%
- Алкоголь - 5,9%
- IBU (единицы горечи) - 45
- EBC (показатель цвета) - 14
Белое пшеничное пиво с использованием американского хмеля Mosaic, который придает напитку хорошо ощутимую горчинку и туманный светло-янтарный цвет. Аромат душистый, цветочно-фруктовый. Вкус плотный, насыщенный и терпкий, с оттенками пшеницы, тропических фруктов и луговых цветов. Особого внимания заслуживает дизайн этикетки - как всегда у "волков" в тему, оригинально и немного с юмором. Любители русской классической литературы поймут о чем речь, остальным - срочно читать произведение школьной программы пера Н.А. Некрасова.
Моя оценка: 4,75 из 5
Другие интересные публикации канала:
Портер "Порт Артур" от "Волковской пивоварни"
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии. Всем спасибо за просмотр.