#буженина #домашняябуженина #маринады #кухняплюс #маринадыдлябуженины
Самая сочная буженина .
Три маринада Чтобы буженина получилась нежной, сочной и ароматной приготовьте для мяса три маринада. На 1 кг свинины нам понадобится
Маринад № 1 Кефир или натуральный йогурт – 500-600 мл (чтобы закрыло мясо «с головой») Залить мясо кефиром на 3-4 часа. Маринад № 2 1 литр воды 1 ст. ложка соли 1 перец чили 3-4 лавровых листа 2 шт. гвоздики 5-6 ягод можжевельника Закипятить воду. Добавить соль, специи. Дать прокипеть 5 минут. Остудить до комнатной температуры.
После кефира переложить мясо в маринад № 2 и убрать в холодильник на ночь.
Маринад № 3 2 ст. ложки горчицы 2 ст. ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки орегано 0,5 чайной ложки имбиря 1 чайная ложка черного перца 2 чайные ложки паприки 3 зубчика чеснока Мясо вытащить из маринада № 2 обсушить. Натереть маринадом № 3. Завернуть в 3-4 слоя фольги. Выложить на противень или сковороду . Залить 1 стаканом воды. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После развернуть фольгу сверху и подрумянить мясо 15 минут. Попытаться дождаться, пока буженина отдохнет и остынет. И наслаждаться самой нежной, сочной и ароматной бужениной.