Найти тему
Зарабатываем вместе

Гречневые блинчики

Оглавление

Сразу забегу вперёд , лучше дать тесту остыть на ночь, дайте ему дойти до комнатной температуры, прежде чем жарить его. И продолжайте помешивать тесто во время жарки, поскольку мука имеет тенденцию опускаться на дно.

Ингридиенты:

  • 2 чашки (500 мл) цельного молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки (45 г) сливочного масла, соленого или несоленого, растопленного
  • 1/2 чашки (70 г) гречневой муки
  • Универсальная мука 3/4 чашки (105 г)
  • 3 больших яйца
-2

Приготовление:

В блендере или венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Чтобы обжарить блины, выньте тесто из холодильника примерно за час до жарки. Размешайте быстро; это должна быть консистенция густых сливок. (Если нет, вы можете добавить столовую ложку молока.)

Разогрейте сковороду. Я использую сковороду Tefal с антипригарным покрытием, которая прекрасно работает.

Поместите крошечный кусочек сливочного или растительного масла в горячую сковороду.

Поднимите кастрюлю и налейте 1/4 чашки жидкого теста в середину горячей сковороды, вращая кастрюлю, чтобы распределить жидкое тесто быстро и равномерно. Сковорода не должна быть слишком горячей или слишком холодной: тесто должно начать готовиться в течение нескольких секунд, давая вам достаточно времени для его взбивания. Вам может понадобиться пара блинов, чтобы получить свой ритм. Примерно через минуту, проведите антипригарным шпателем вокруг нижней части края блина, а затем переверните его.

Дайте блину готовиться около 30 секунд, затем вытащите его на тарелку. Повторите, готовя блины с оставшимся жидким тестом, помешивая жидкое тесто так часто, как вы идете.

Блинчики следует подавать теплыми. Чтобы разогреть блины для сервировки, сложите блины и положите их в форму для выпечки, покрытую фольгой. Разогрейте их в умеренной духовке до полного прогрева.

Хранение: так как этот рецепт делает 18-20 блинов, это может быть больше, чем вам нужно все сразу. Но если вы собираетесь стоять над горячей плитой, вы можете сделать дополнительные и заморозить их. После остывания надежно заверните в пластиковую пленку, затем фольгу. Они будут храниться в морозильной камере пару месяцев. Вы также можете хранить их в холодильнике до трех дней в хорошо укутанном виде.

Еда
6,93 млн интересуются