Найти тему
Максим Галсон

Мясо по французски по вегану

Картошечка, с растительным мясом и луком, под постным майонезом и шапкой с помидорами и растительным плавящимся сыром.

Прекрасно?

Сегодня на прямом эфире провел эксперимент. Когда-то я пытался приготовить это блюдо с соевым мясом, но его текстура не подошла. Благодарю современные технологии и Greenwise за возможность создания такого блюда.

Волокнистое растительное мясо идеально подошло.

Ингредиенты:
1 пачка растительных стрипсов Greenwise, вместо говядины
6 средних картофелин
4 луковицы
1 помидор
1 упаковка плавящегося сыра от VOLKO MOLKO

Первым делом надо приготовить растительное мясо. Заливаем в кастрюльке кипятком, кидаем лаврушку, душистый перец и веганский бульонный кубик или ложечку хмели сумели. Ставим на маленький огонь, пускай минут 20 настоится. Разбухнет.

Картошку чистим, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.

Вторым слоем пойдет мясо, после того как разбухнет и мы его слегка отожмем.

Далее лук кольцами.

Сверху зальем постным майонезом. Я сделал майонезный соус смешав майонез Ласка с куркумой для цвета, чесноком, лимонным соком и капелькой кленового сиропа.

Ставим в духовку разогретую до 180 под фольгой на 20 минут.

Через 20 минут выкладываем нарезанный слайсами помидор и посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку еще на 25-30 минут, до того момента как сыр расплавится и запечется в корочку.

Это очень вкусно!

Как еще блюда веганизировать?

________________________________________

Автор: Максим Галсон (MAXPROFOOD.RU)

Давай изучать мир еды вместе!

Подписывайся на мой канал О, еДА!, где я выкладываю свои любимые рецепты, рассказываю о интересных находках на магазинных полках и посещаю места в которых вкусно кормят.

Все рецепты я выкладываю на сайт MAXPROFOOD.RU с возможностью распечатать рецепт. Помимо этого на сайте я рассказываю о здоровом образе жизни, своих путешествиях и многом другом...

Ставь Понравилось👍 и делись моими рецептами в социальных сетях, оставляй комментарии. Каждый отзыв мне важен и ценен. Это помогает развитию моего канала и мотивирует меня писать и готовить еще больше и чаще.
Еда
6,23 млн интересуются