Найти в Дзене
Зарабатываем вместе

Курица в красном винном соусе

Оглавление

Когда я переехал во Францию, мой друг назвал меня «куриным человеком», потому что я всегда заказывал или покупал курицу. Дело не в том, что французы не едят и не любят курицу, просто они рассматривают довольно простую еду. Американцы любят курицу не только в нашей любимой панировке, но и во многих других приготовлениях.

-2
Несмотря на то, что я сказал, что французы не едят курицу, когда выходят с тем же рвением, что и американцы, классическое французское блюдо, которое я впервые попробовал много, много лет назад-это курица, приготовленная в красном вине. Это замечательное блюдо и небольшой перерыв, если вы снова и снова готовите одно и то же блюдо из курицы (или баранины).
Хорошая французская кулинария не включает длинный список ингредиентов.
-3

Курица в соусе из красного вина.

ингридиенты

1 курица нарезать на 8 частей; две ноги, две бедра и две груди (с прикрепленными крыльями)

  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка плюс 3 столовых ложки масла
  • 1 чашка (250 мл) куриного бульона
  • 1 стакан (250 мл) хорошего красного вина
  • 2 средних помидора, очищенные, посеянные и нарезанные кубиками
  • Плоская петрушка или другая рубленая трава для гарнира

Приготовление

1. Сушите курицу и приправить кусочки солью и перцем.

2. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне в жаровне или широкой сковороде. Когда масло горячее, обжарьте куриные части двумя порциями, начиная с кожицей стороной вниз, поворачивая их только тогда, когда они хорошо подрумянены с одной стороны. Как только кусочки из первой партии хорошо подрумянятся с обеих сторон, достаньте их и поместите в миску или тарелку и приготовьте вторую партию.

3. Когда вторая порция куриных частей хорошо подрумянится, положите их вместе с остальными кусочками курицы и вылейте излишки жира из сковороды.

4. Добавьте около четверти бульона в сковороду, добавьте курицу, и пол стакана красного вина. Готовьте на среднем огне, переворачивая кусочки курицы несколько раз, примерно на десять минут.

5. Добавьте помидоры и остальную часть ,вина и куриного бульона. Уменьшите огонь до среднего-низкого уровня, накройте крышкой и тушите около 20 минут, переворачивая кусочки курицы на полпути во время приготовления, пока курица не будет прожарена. Чтобы проверить, потяните кусок одного из самых толстых кусочков куриного мяса от кости, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.

Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочного масла 2 ложки.

-4

Посыпать свежей рубленой петрушкой или другой любимой травой.
Блюдо хорошо подходит к картофельному пюре, спагетти, капусте.
Приятного аппетита!
-5

Еда
6,93 млн интересуются