Приготовление стейка и шашлыка – настоящее искусство, и профессиональные повара владеют им в совершенстве. Но кроме гастрономических секретов подбора ингредиентов и создания маринада, важную роль играет топливо, на котором готовят мясо. Только качественные, экологичные угли без химического запаха обеспечат вкус, который станет визитной карточкой повара.
Именно поэтому в лучших стейковых ресторанах используются угли квебрахо. Благодаря невероятной твердости этого дерева угли из него получаются плотными и однородными, что позволяет им тлеть до 6 часов. При этом угли не дают резких перепадов температур: жар идет ровно, благодаря чему мясо получается отлично прожаренным, нежным, сочным, с хрустящей корочкой – устоять перед таким невозможно.
По своей твердости дерево квебрачо превосходит даже дуб, не говоря уже о столь популярной в России березе, а значит, и угли из него получаются более качественными. Еще одна важная черта – приятный аромат, который придает мясу особую насыщенность, как завершающий штрих идеального блюда.
Проще говоря, правильно подобранные угли способны превратить обычный стейк и классические шашлыки в шедевр изысканной кухни, причем без особых усилий со стороны повара.
Купить уголь можно на сайте https://blackbuffalo.ru/quebracho