Найти в Дзене
Лучшие рестораны мира выбирают уголь квебрахо
Приготовление стейка и шашлыка – настоящее искусство, и профессиональные повара владеют им в совершенстве. Но кроме гастрономических секретов подбора ингредиентов и создания маринада, важную роль играет топливо, на котором готовят мясо. Только качественные, экологичные угли без химического запаха обеспечат вкус, который станет визитной карточкой повара. Именно поэтому в лучших стейковых ресторанах используются угли квебрахо. Благодаря невероятной твердости этого дерева угли из него получаются плотными и однородными, что позволяет им тлеть до 6 часов...
4 года назад
Стейк по-аргентински: в чём секрет?
Не будет преувеличением сказать, что стейк из говядины в Аргентине — не просто популярная еда, а некий культ. Сегодня трудно поверить в то, что аргентинцы долго не употребляли говядину в пищу, а выращивали коров в основном ради шкур. Сложно поверить и в то, что сами животные были в Аргентину завезены испанцами, причём, без особой надежды, что они там приживутся. Прижились, да ещё как! Аргентинская говядина сегодня известна во всём мире. А выражение «аргентинский стейк» стало именем нарицательным...
5 лет назад
Как выбрать уголь для гриля?
Древесный уголь – отличное топливо для мангала и гриля, но только в случае, если это качественный продукт. Поэтому стоит понимать, в чем отличие хорошего угля от плохого, и как избежать ошибок при покупке.Для готовки на мангале или гриле рекомендуется использовать уголь из твердых пород дерева, поскольку такое топливо дольше горит и ровнее отдает жар. К ним относятся дуб, граб, береза. В России популярны березовые и дубовые угли, хотя они уступают по плотности углю квебрахо, который способен гореть до 6 часов без перепадов температур...
5 лет назад
Производство угля Квебрахо
Древесный уголь – экологичное топливо, неудивительно, что его активно используют для приготовления еды. Однако качество угля зависит от нескольких важных факторов: Наилучший вариант для готовки на гриле или мангале – угли из твердых пород дерева, поскольку такое топливо получается плотным и жарким. В частности, уголь квебрахо. Даже срубить это дерево сложно из-за его твердости, а для получения угля важно соблюсти целый ритуал. Технология производства угля квебрачо Процесс складывается из следующих этапов: Подготовка Сырье нарезают на бруски нужных размеров и сушат...
5 лет назад
Уголь Квебрахо: королевская точность прожарки
Древесный уголь квебрахо используется в лучших стейкхаусах мира для приготовления мяса на мангале и гриле. Уголь производится из одноименного дерева, которое славится высокой плотностью – от 850 до 1200 кг/м³. Это обеспечивает долгое, ровное и предсказуемое горение, необходимое для идеальной прожарки, традиционно включающей семь степеней: Extra rare, Rare, Medium rare, Medium, Medium well, Well done, Overcooked. Поскольку древесина квебрахо очень твердая, производство угля требует особого подхода: заранее подготовленные бруски неделю выжигают в печи, после чего еще двое суток дают им остыть...
5 лет назад