Итак, для приготовления запеканки вам понадобиться:
600-700 грамм куриного фарша;
1 пачка макарон (можно «Рожки»);
150-200 грамм сыра;
150-200 мл. молока (1,5%);
2 яйца;
150-200 грамм красных помидор;
50-100 грамм лука;
соль и специи в блюдо добавляются по вкусу.
Приготовление:
Первым шагом необходимо обжарить лук около 5 минут на сковороде, после чего смешать его с фаршем. Так обжариваем мясо ещё около 10 мин на медленном огне. После 5 мин обжаривания куриного фарша, нарезаем помидоры и кладём на сковороду. Затем добавляем соль и специи и таким образом продолжаем обжаривать мясо следующие 5 мин. Следующим шагом занимаемся приготовлением макарон. Их необходимо слегка недоварить, до состояния аль-денте.
Далее приступаем к выкладыванию ингредиентов на форму. Не нужны сразу выкладывать все сваренные макароны. Равномерно распределите сначала половину, следующим слоем поместите обжаренное мясо с овощами, а после уже оставшиеся макароны. Готовим смесь, взбивая яйца вместе с молоком, пока не увидим образования однородной массы. Натираем сыр на терке, после чего добавляем к образовавшейся смеси. Заливаем нашу запеканку соусом и ещё раз сверху натираем сыр. Блюдо необходимо выпекать в духовке 40-50 мин при 180 градусах. Подаём к столу со сладким чаем!
КБЖУ на 100 грамм: 187/12/6,4/19,7
Приятного аппетита!