Найти тему
ГЛОТОК ЖИЗНИ

Домашние блюда с меньшим количеством соли

В наши дни дома остается больше людей, и у них появляется больше возможностей готовить домашние блюда. Хотя домашние блюда, как правило, содержат гораздо меньше соли, чем то, что вы получаете в ресторане, вам все равно нужно быть осторожным.

Зачем беспокоиться о соли?

Большинство американцев потребляют слишком много натрия, что повышает кровяное давление и риск сердечных заболеваний. В среднем мы потребляем около 3200 мг (мг) в день. Это примерно на 30% больше, чем рекомендуется федеральными диетическими рекомендациями, в которых людям рекомендуется ограничивать суточную дозу натрия до 2300 мг. И это более чем в два раза превышает цель, предложенную Американской кардиологической ассоциацией, по 1500 мг в день.

Национальные опросы показывают, что менее 10% американцев достигают этой более низкой цели. Даже диетологи признают, что достижение этой цели может быть трудным, учитывая, сколько соли содержится во многих популярных полуфабрикатах, таких как мясные деликатесы, пицца и закуски. Готовые блюда из супермаркетов и почти все блюда ресторана также очень соленые.

Хорошо прицелиться

Я призываю людей стремиться к 1500 мг в день. Даже если они сократят количество натрия до 2000, это все же большое улучшение. Приготовление блюд в домашних условиях, используя в основном свежие, необработанные ингредиенты, является ключевым моментом.

Вам не обязательно изгонять сольницу. Несколько встряхиваний добавляют крошечное количество, так что нет ничего сложного в том, чтобы немного посыпать блюда (например, те, которые указаны в ее кулинарной книге), которые не содержат соли. Уменьшите потребление натрия постепенно, в течение нескольких недель. Старайтесь есть немного реже каждые несколько дней, что поможет вашим вкусовым рецепторам привыкнуть.

Соусы и заменители

Даже если вы не добавляете соль во время приготовления, имейте в виду, что многие приправы, такие как кетчуп, горчица, майонез и заправка для салата, содержат достаточное количество натрия.

Вот несколько дополнительных способов уменшения натрия при приготовлении в домашних условиях:

  • Промойте консервированные бобы, овощи перед использованием.
  • Не добавляйте соль в воду при приготовлении пасты, риса или других зерен.
  • Попробуйте другие усилители вкуса, такие как свежие травы, специи, цитрусовый сок или уксус.
  • Используйте разрыхлитель из бикарбоната калия вместо бикарбоната натрия.
Еда
6,23 млн интересуются