В наши дни дома остается больше людей, и у них появляется больше возможностей готовить домашние блюда. Хотя домашние блюда, как правило, содержат гораздо меньше соли, чем то, что вы получаете в ресторане, вам все равно нужно быть осторожным.
Зачем беспокоиться о соли?
Большинство американцев потребляют слишком много натрия, что повышает кровяное давление и риск сердечных заболеваний. В среднем мы потребляем около 3200 мг (мг) в день. Это примерно на 30% больше, чем рекомендуется федеральными диетическими рекомендациями, в которых людям рекомендуется ограничивать суточную дозу натрия до 2300 мг. И это более чем в два раза превышает цель, предложенную Американской кардиологической ассоциацией, по 1500 мг в день.
Национальные опросы показывают, что менее 10% американцев достигают этой более низкой цели. Даже диетологи признают, что достижение этой цели может быть трудным, учитывая, сколько соли содержится во многих популярных полуфабрикатах, таких как мясные деликатесы, пицца и закуски. Готовые блюда из супермаркетов и почти все блюда ресторана также очень соленые.
Хорошо прицелиться
Я призываю людей стремиться к 1500 мг в день. Даже если они сократят количество натрия до 2000, это все же большое улучшение. Приготовление блюд в домашних условиях, используя в основном свежие, необработанные ингредиенты, является ключевым моментом.
Вам не обязательно изгонять сольницу. Несколько встряхиваний добавляют крошечное количество, так что нет ничего сложного в том, чтобы немного посыпать блюда (например, те, которые указаны в ее кулинарной книге), которые не содержат соли. Уменьшите потребление натрия постепенно, в течение нескольких недель. Старайтесь есть немного реже каждые несколько дней, что поможет вашим вкусовым рецепторам привыкнуть.
Соусы и заменители
Даже если вы не добавляете соль во время приготовления, имейте в виду, что многие приправы, такие как кетчуп, горчица, майонез и заправка для салата, содержат достаточное количество натрия.
Вот несколько дополнительных способов уменшения натрия при приготовлении в домашних условиях:
- Промойте консервированные бобы, овощи перед использованием.
- Не добавляйте соль в воду при приготовлении пасты, риса или других зерен.
- Попробуйте другие усилители вкуса, такие как свежие травы, специи, цитрусовый сок или уксус.
- Используйте разрыхлитель из бикарбоната калия вместо бикарбоната натрия.